短道速滑世界杯第三站 中国队重点磨砺新秀

2018-12-07 11:02 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:短道速滑世界杯第三站中国队重点磨砺新秀

2018国际滑联短道速滑世界杯第三站比赛将于7日在哈萨克斯坦阿拉木图打响。中国短道速滑队此次派出了以年轻队员为主的阵容参赛,大多数队员都在这个赛季的国内联赛中有过出色表现。

在前两站世界杯赛中,中国短道速滑队取得了4金3银4铜的成绩,武大靖更是在盐湖城站以39秒505的成绩,刷新了自己在平昌冬奥会上创造的男子500米世界纪录。

本站比赛,中国队调整了阵容,武大靖、范可新、任子威等名将不参赛。本次出征的13名队员中,除了参加过平昌冬奥会的李靳宇和许宏志外,其余均为年轻队员。刚刚在全国短道速滑精英联赛第二站比赛中夺得女子1000米金牌的张楚桐,获得了此次世界杯赛的参赛机会,这也是小姑娘第一次参加国际大赛。在本赛季国内联赛中表现突出的安凯、张为智也将出征本站比赛。中国短道速滑队主教练李琰表示,本站世界杯赛由新秀担当主力,一方面是由于平昌冬奥会后,连续作战的老队员们需要一些调整的时间,另一方面,队伍目前处于扩面选材的重要阶段,一些在国内联赛中表现出色的年轻队员需要更多比赛和锻炼积累经验。

《 人民日报 》( 2018年12月07日 13 版)

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:季芳

猜你喜欢