首钢主场击败广州队迎来十连胜 段江鹏获赞“微波炉”

2018-12-08 07:48 北京青年报

打印 放大 缩小

北京首钢队昨晚(7日)在主场112比98击败广州队后,迎来了十连胜。其中段江鹏得到了16分,这是首钢队国内球员本场比赛的最高得分,也创造了他本赛季个人得分新高。主教练雅尼斯在赛后认为,段江鹏这个赛季在角色转变方面做得更好,他先是提高了自己的防守能力,然后通过防守带动进攻。“段江鹏在场上的作用就像是微波炉。”雅尼斯说。

雅尼斯是一个特别强调防守的教练,在他的战术体系中球员在场上的首要任务就是要做好防守。而段江鹏之前是一个进攻强于防守的球员,在来到北京首钢队后他也是在逐渐转变。“我们跟段江鹏做过很多的沟通,尤其去年沟通次数特别多,他也在接受新的场上角色。有一点是可以肯定的,他的防守质量提高了。”雅尼斯如此点评段江鹏这个赛季的表现,“他现在比较好地认识自己的角色,并且非常清楚球队的战术策略。当进攻端出现机会,他就要坚决地去投篮,同时,他也清楚地知道自己在场上的时间不太可能持续太久,但他就像是一个微波炉,上场后马上就要发挥作用。我很高兴他能认识得很清楚,而球队也因此取得了收获。”

对于这一点,段江鹏也感同身受,赛后他对北京青年报记者说:“我现在心态调整得比较好。在场上角色转变中,我上场后先去防守,因为雅尼斯打的是团队篮球,需要每个球员做好防守,同时,在进攻上当机会出现后坚决投篮,争取把握住机会。”而为了让自己的投篮更具稳定性,段江鹏每次训练后都会主动加练,每天都要命中500到600个三分球。这样辛苦付出总会得到回报。

另外,在昨晚比赛中,翟晓川因为一个技术犯规和一个违体犯规,被驱逐出场。按照联赛规定,他将被自动停赛一场,缺席本周日与北农商队的京城德比。

责任编辑:陈莉(QC0002)