状态低迷无缘英锦赛八强 丁俊晖归心似箭不恋战

2018-12-08 07:50

打印 放大 缩小

北京时间昨天(7日)凌晨,2018斯诺克英锦赛八强产生。本届英锦赛的最后一位中国球手丁俊晖状态低迷,以4比6负于名不见经传的英格兰选手奥德奈尔,被挡在1/4决赛之外。丁俊晖失利之后将会马上回国,与家人特别是女儿多待一段时间,继而迎战即将到来的2019年的各项赛事。

在小将鲁宁前日被淘汰之后,参加本届英锦赛的中国球手中又是仅剩下了国内斯诺克第一人丁俊晖,这种情况本赛季已经出现了多次,可见31岁的丁俊晖在国内无人能出其右。

昨天丁俊晖的比赛对手奥德奈尔此前从未在英锦赛上赢过球,这次却一路杀进了八强,丁俊晖的发挥欠佳成就了这匹黑马。丁俊晖有些归心似箭了,他坦言,“除了世界锦标赛,我其实对其他比赛都没有那么上心。”作为曾经的英锦赛冠军,丁俊晖可能失去了对这项赛事冠军更多的渴望,或许他有理由和资格这么说,不过这种姿态还是令中国球迷们担心。

在几个月前的一次比赛之后,丁俊晖曾经给自己的职业生涯做了一个总结和规划,他说,“如果再稳定些相信战绩会更好,也可能还缺少经验,希望以后年纪大一些会好一些,我始终相信总有一天自己会拿到世锦赛冠军。”

责任编辑:陈莉(QC0002)