韩雨战胜王晓彤 三获女子9球世锦赛桂冠

2018-12-10 09:32 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:韩雨三获女子9球世锦赛桂冠

2018海南三亚世界女子9球锦标赛9日在三亚上演冠军争夺战,中国选手韩雨以9:6战胜“黑马”中国的王晓彤,第三度捧起冠军奖杯。她成为继刘莎莎之后第二位三度在该赛事折桂的中国球员。

自2009年中国承办这项女子台球世锦赛以来,中国女将已在10届比赛中夺得其中9届冠军。另三位获得冠军的中国球手分别是付小芳、毕竹青和陈思明。

“被对手追上来的时候,心里还是会紧张,况且今天的对手是同门师妹王晓彤,我很了解她的实力。”韩雨说。当被问及距离艾莉森·费雪四个世锦赛冠军纪录还有多久时,韩雨坦言自己的台球生涯还很长,“不想去追谁的纪录,只想做好自己”。

与首次打进国际大赛决赛的王晓彤相比,此前两度获得本项赛事冠军头衔的韩雨在决战中很快进入比赛状态,并利用对手的失误,一口气连赢5局。

第六、七局,王晓彤终于找回状态,手感渐热,成功扳回两局。第八局,韩雨击打8号球时出现大失误,母球摔袋,王晓彤将局数扳为3:5。

此后场上局面呈胶着状,11局过后王晓彤将比分追至5:6。此时经验丰富的韩雨连赢两局迎来“赛点”。虽然第14局王晓彤一杆清台,但韩雨接下来拿下制胜的第15局,以9:6完美收官。

菲律宾的艾米特和中国的付小芳分获本次比赛第三、四名。韩雨、潘晓婷、艾米特、王晓彤分别荣获本次比赛最佳球员奖、最具人气奖、最佳风尚奖和最佳新人奖。

本届赛事由世界花式撞球协会、中国台球协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省三亚市人民政府主办,海南省三亚市文化广电出版体育局、北京国奥众合文化有限公司承办,北京国安金冠足球事业发展有限公司协办。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:郑直

猜你喜欢