2018海南国际风筝帆板公开赛落幕

2018-12-10 09:35 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2018海南国际风筝帆板公开赛落幕

9日,2018海南亲水运动季国际风筝帆板公开赛落幕。此次比赛吸引来自国内外的80名优秀风筝帆板运动员及爱好者参加,齐聚假日海滩角逐5个项目的奖牌。

在最后一个比赛日,从上午11时起,20节左右的风力几乎持续了整整一天,各组别的竞争进入了白热化阶段。双向板竞速男子国际公开组的竞争异常激烈,来自泰国的普德拉将金牌收入囊中。该组别亚军由山东选手张浩然获得,季军由同样来自山东的武建岗获得。

已经接触风筝帆板14年的普德拉多次来到中国参加风筝帆板比赛。他说:“每次来中国参加比赛都能认识不同的朋友,我很开心。”谈及如何制胜时,他表示,比赛时需要思路清晰、及时预判和观察,比赛节奏紧凑,一秒钟的时间就可能让你错失机会。

在双向板竞速女子国际公开组的比赛中,福建姑娘陈静乐获得冠军,两个山东姑娘李科汶和徐英豪分别获得亚军、季军;水翼板国际公开组比赛中,山东选手张浩然获得冠军,山东选手武建岗、福建选手邓晓成分获亚军、季军;双向板竞速男子中国精英组冠军花落海南选手孔德龙,辽宁选手田嵩夺得亚军,江苏选手姚庆伟夺得季军;双向板竞速女子中国精英组冠军花落新疆选手聂颖。

据中国风筝帆板国家集训队主教练翟大辉介绍,风筝帆板作为当今最时尚的海洋运动之一,深受国内外风筝帆板俱乐部、职业选手、爱好者的喜爱,并正式成为2018青奥会比赛项目、2024巴黎奥运会比赛项目。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:罗江

猜你喜欢