严寒中 千人义跑为癌症患者募捐

2018-12-10 09:37 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:严寒中,千人义跑为癌症患者募捐

9日的沈阳,寒风刺骨,最低气温达零下15摄氏度。顶着严寒,近千名爱心人士热情义跑,为癌症患者及癌症防治研究募捐。

上午9时,近千名爱心人士在沈阳市五里河公园起跑。赛道全程6公里,本着重在参与的原则,义跑以非竞技性、群众性的慢跑和健步走为主要形式,活动不设名次,不要求公里数。

据了解,跑步者主要为医院职工、患者、爱心志愿者、高校长跑社团学生、企业员工、社区居民等。义跑中,有路人看到活动后,主动加入长跑队伍,还有几位父母带着读小学的孩子们来跑。

此次义跑是2018年“北京希望马拉松—为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”辽宁站活动,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,辽宁省肿瘤医院承办。“北京希望马拉松”已开展20年,迄今已有超过30多万爱心人士参与其中,善款全部用于中国癌症防治研究事业和早期贫困癌症患者。

为传递医疗科普理念,让更多人关注癌症防治事业,在起跑点附近,围绕癌症防治的主题,相关医疗机构还以展板等形式进行科普宣传。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:彭卓

猜你喜欢