19冠!奥沙利文超亨得利成三大赛第一人 他就是这么强大

2018-12-10 11:29 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:19冠!奥沙利文超亨得利成三大赛第一人 没办法他就是这么强大

赵本山小品里有一句台词:你大爷还是你大爷。这句话放在英锦赛上的奥沙利文身上,是那么的贴切。在决赛中,奥沙利文不仅如愿捧起了第七座英锦赛奖杯,还以19座冠军,超越了亨得利,成为有史以来拥有三大赛冠军头衔最多的斯诺克球员。

奥沙利文第一次染指英锦赛是在18岁,如今,他已迈过不惑之年的门槛来到了43岁。连他自己都没想到,时光过了这么久,自己还是可以做个征服者。“我之所以还可以赢下冠军是因为我热爱这项运动,我喜欢比赛。”这大概也是“初心”的一种诠释。

有关“奥沙利文有多厉害”的辩题,是一道永远都没有完结答案的题目,这个看上去总是那么漫不经心、不把一切放在心上的狂妄之人总是能用神来之笔,让自己参赛的每一项比赛都那么有说服力。

目前为止,在本赛季,打了25天比赛的奥沙利文,在参加的五项比赛中拿到3冠1亚1项4强,以26胜2负,狂揽52.8万英镑。如此高效,如此稳定,不得不让人再次感慨:你大爷还是你大爷。

拿下自己的英锦赛第七冠之后,奥沙利文的世界排名保持在第三位,不过与威廉姆斯和塞尔比的积分差距已进一步缩小。外界又开始讨论,火箭回到世界第一的可能性。只不过,在他的内心世界,看似对这些都不那么在乎。他在乎的就是打比赛时那种让自己彻底自由的感觉。别人苦苦追寻而不可得,他却偏偏是没那么在乎,却轻而易举把冠军都揽入怀中。

怪不得特鲁姆普感慨道:“我认为奥沙利文与我们生活在不同的星球上。”就是这个,很会抓机会、有海量追随者、最特立独行的“外星人”总是在不经意间就让跟他一同参赛的选手望而生畏,心生绝望。可以有很多人不喜欢奥沙利文自由散漫的作风,不喜欢他狂妄自大的言行,但斯诺克的赛场上,他就是一尊神,将天马行空发挥到极致,将自有散漫诠释为另一种自有,让人彻底臣服。

还不知道奥沙利文接下来会有怎样的神剧本,也不知道这个目前“距离追平亨德利排名赛六冠还有两个,距离世锦赛七冠还有两个”是否会放在奥沙利文的未来的征服计划中,不过有一点可以确认:有奥沙利文在赛场上,就是斯诺克界该珍惜的礼物,有他在的斯诺克球坛,就会有说不完道不尽的话题和谈资。那就让有关于他的暴风雨,来得再猛烈一些吧。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:蓝骨头

猜你喜欢