短池世锦赛首日前瞻:王简嘉禾200自冲金 徐嘉余傅园慧首秀

2018-12-11 09:55 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:短池世锦赛首日前瞻:王简嘉禾200自冲金 徐嘉余傅园慧首秀

北京时间12月11日,2018年国际泳联短池游泳世锦赛在杭州拉开战幕,首日将产生七枚金牌,王简嘉禾有望在女子200米自由泳冲击金牌,男子200米混合泳,汪顺将打响卫冕战;徐嘉余、傅园慧将分别亮相男女100米仰泳,力争决赛资格。

男子100米仰泳将进行预赛和半决赛两枪,世界纪录保持者徐嘉余将在家乡杭州开启世锦赛首秀,今年东京站,他游出了48秒88的成绩,一举打破世界纪录。世锦赛,徐嘉余信心满满,但他的对手也具备超强实力,俄罗斯克莱斯尼科夫、日本入江陵介、美国墨菲、澳大利亚拉金都有机会染指金牌。

女子100米仰泳,傅园慧与陈洁并肩作战,她们的主要对手是霍斯祖以及该项目长池世界纪录保持者、美国名将贝克。从报名成绩来看,霍斯祖实力突出,傅园慧如果有上佳表现,有机会争夺一枚奖牌。

男子200米混合泳,代表中国队出战的是汪顺和王一哲。汪顺是该项目的卫冕冠军,上届比赛,他战胜了德国选手赫恩特兹和日本名将濑户大也,此外澳大利亚名将拉金也将参加该项目争夺,汪顺近期状态不俗,如果处理好转身等细节,很有希望在家门口卫冕。

女子200米自由泳,中国选手王简嘉禾和杨浚瑄参赛。王简嘉禾是自由泳中长距离女王,这次莱德基缺席,她的夺冠几乎悬念。不过200米自由泳行程较短,王简嘉禾并没有绝对的胜算,从报名成绩来看,她1分53秒31落后于意大利美女佩莱格里尼(1分51秒63)和荷兰名将西姆斯科克(1分51秒91),排名第三。该项目世界纪录保持者舍斯特伦并未报名。

女子400米混合泳,叶诗文和周敏将出战,匈牙利名将霍斯祖整体实力技高一筹,只要正常发挥,冠军几乎不会旁落。叶诗文在今年世界杯北京站重返赛场,虽然状态恢复得不错,但要想与霍斯祖掰一掰手腕为时尚早,短期内恐怕难以撼动“铁娘子”的强势。

男子400米自由泳,长池霸主孙杨以及卫冕冠军韩国名将朴泰桓高挂免战牌,中国队季新杰和邱子傲携手出战,从报名来看,两人的成绩均难以登上领奖台。俄罗斯双雄科拉什尼克(Krasnykh Aleksandr)和玛郁汀(MALYUTIN Martin)成绩较好,其中科拉什尼克是上届亚军,今年有望“转正”。

男子200米蝶泳,南非名将勒克洛斯在上届温莎世锦赛获得冠军,此外还将50米和100米蝶泳金牌揽入怀中,实现全包圆。本届比赛,勒克洛斯力争卫冕,他的主要对手是日本名将濑户大也,中国队只有李朱濠出战。

女子50米蛙泳,索冉和冯君阳亮相,该项目夺冠热门是世界纪录保持者、牙买加老将阿特金森。男子100米蛙泳,闫子贝和王立卓将参赛。

今天还将进行男子和女子4X100米自由泳接力预赛、决赛,孙杨能否上场官方尚未给出明确回复

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:秋心

猜你喜欢