CBA超沸点播报:福建北控演逆转好戏 稠州银行取浙江德比

2018-12-11 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

NO.1福建VS天津

2018年12月6日,经历了为期12天的窗口期后,CBA常规赛第16轮正式打响。福建坐镇主场迎来了和天津队的比赛。

比赛进入凉白开超沸点时刻,福建以98:101暂时落后3分,福建队孙椿棚上篮轻取2分,杰特也命中压哨3分,领先了一整场的天津队被福建反超。此后双方分差一直僵持不下,此时出场42分钟已经砍下40分的王哲林,接队友助攻完成一剂漂亮的空中接力嗨翻全场,不仅如此,防守端还能坐镇禁区保护后场篮板。王哲林的强势表现也让球迷宛如喝了凉白开一样解渴,作为CBA联赛官方饮用水的凉白开,采用UHT125℃超沸点杀菌,不含溴酸盐,运动后饮用健康无负担;并且凉白开是熟水,更易透过细胞膜被人体所吸收,能够起到快速补充水分的作用。

此后天津外援罗切斯特和福建外援杰特对飚3分,随着罗切斯特罚球线跳投命中,双方在第四节比赛还剩最后1分钟时战成109平,最后时刻天津队杰特采取了包夹战术,但漏空了篮下等待已久的孙椿棚,孙椿棚2+1打成,王哲林也连续拼抢到了前场篮板,比赛逐渐失去悬念。

最终福建队在主场以114:109战胜天津,王哲林此战拿到了43分22篮板的大号两双,带队完成22分逆转,同时也成为继姚明、唐正东之后第3个拿到40+20的国内球员。

动图1:王哲林拿下关键后场篮板

王哲林拿下关键后场篮板

凉白开超沸点时刻技术统计

NO.2山东VS北控

12月6日,北控前往客场挑战常规赛排名第八的山东男篮。

比赛进入凉白开超沸点时刻,山东队以102:95领先北控队,北控采取夹击战术来限制莫泰的发挥,高强度的防守之下,双方2分钟的时间内都没有得分入账,比赛节奏也愈发紧张。此时北控队张铭浩罚球线跳投命中打破僵局,当家球星皮埃尔·杰克逊里突外投连拿5分,北控队开启了一波追分狂潮。虽然莫泰强攻内线取分,但完全挡不住北控的攻势。随着杰克逊助攻于梁命中3分,北控实现反超!          

最后的10.7秒,北控队手握球权并有1分的领先优势,山东队只能采取犯规战术,杰克逊两罚全中,贾诚错失扳平3分,最终北控队以107:104险胜山东队,这也是本赛季北控在客场取得的第2场胜利。

动图2:杰克逊突入禁区如入无人之境

杰克逊突入禁区如入无人之境

凉白开超沸点时刻技术统计

NO.3 浙江VS广厦

北京时间12月6日,浙江迎来一场德比之战:此前战绩12胜2负的浙江广厦(下文称广厦)客场挑战8胜7负的浙江稠州银行(下文称浙江),这也是吴前、孙铭徽两位国手后卫的对决之战。

比赛进入凉白开超沸点时刻,浙江队以87:92落后5分,之后的比赛变成了张大宇和胡金秋的内线对决,张大宇连续两次在内线暴扣得手,胡金秋则利用灵活的篮下脚步上篮还击。谁料关键时刻浙江队的进攻突然哑火,孙铭徽的空位跳投和赵岩昊的底角3分帮助广厦扩大领先优势。浙江队朱旭航挺身而出命中3分为球队续命,第四节还有最后的21秒,浙江队以102:96领先6分,决胜时刻邓蒙在外线晃飞防守后撤步3分命中,将分差缩小至3分,然而浙江在最后时刻没能防住广厦队的最后一攻。

经过一番鏖战,浙江广厦以104:99战胜浙江稠州银行赢下了这场同城德比。

动图3:决胜时刻邓蒙命中高难度后仰三分

决胜时刻邓蒙命中高难度后仰3分

凉白开超沸点时刻技术统计

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢