短池世锦赛汪顺200混卫冕 成中国男泳历史第一人

2018-12-12 09:02 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:短池世锦赛汪顺200混卫冕 成中国男泳历史第一人

12月11日,2018年短池游泳世锦赛在杭州拉开帷幕,首个比赛日男子200米个人混合泳决赛,汪顺一路领先,以1分51秒01的成绩成功卫冕,拿下本届世锦赛中国首金,也成为中国男子游泳历史上首位在短池世锦赛上卫冕的选手。

男子200米混合泳,卫冕冠军汪顺一枝独秀。由于主要对手、日本名将濑户大也没有报名该项赛事,此前已经连夺三站游泳世界杯该项目冠军的汪顺,面临的竞争压力比预期小了很多。预赛时,汪顺就游出1分53秒18的成绩排名第一。

决赛汪顺在第四道,普姆普蒂斯第五道普雷诺特第三道,澳大利亚名将拉金在这个副项上也闯入决赛,被分在第一道。出发后第一个泳姿蝶泳,汪顺就游在前面,50米时就取得0.56秒的领先优势。第二个泳姿仰泳,汪顺领先第二名半个多身位,将对手逐渐甩开。第三个泳姿蛙泳,汪顺依然保持优势。最后一个泳姿自由泳,汪顺全力冲刺,一路领先率先到达终点。

最终汪顺以1分51秒01的成绩,拿到200米混合泳两连冠,创造中国男子游泳在短池世锦赛上的新的历史。美国选手普雷诺特以1分52秒69获得亚军,日本选手游出1分52秒73拿到季军。

这样汪顺就成功卫冕200米混合泳冠军,这也是中国男子游泳历史上的第四枚短池世锦赛金牌。此前王怡武与吴鹏,分别在1995年和2006年短池世锦赛获得男子200米蛙泳和200米蝶泳冠军,如今汪顺完成两连冠,也成为中国男子游泳第一位短池世锦赛卫冕的选手。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢