短池世锦赛次日:徐嘉余100仰争金 张雨霏冲奖牌

2018-12-12 09:13 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:短池世锦赛次日:徐嘉余100仰争金 张雨霏冲奖牌

12月11日,2018年短池游泳世锦赛第二比赛日,将决出八项冠军,徐嘉余冲击男子100米仰泳金牌,张雨霏女子200米蝶泳挑战匈牙利猛女霍斯祖。男子100米蛙泳,王立卓参加决赛。女子4*50米混合泳接力和4*50米自由泳男女混合接力,中国队将全面出击。

男子100米仰泳,徐嘉余预赛第三半决赛第一,表现是越来越出色。就前两轮的表现来看,徐嘉余无疑是最出色的一位,状态也逐渐调教到位。尽管包括奥运冠军墨菲在内的高手虎视眈眈,但主场作战的徐嘉余只要正常发挥,还是有很大机会拿到个人首枚短池世锦赛金牌。不过除了墨菲、格里夫斯这些老对手,巴西的奎多也具备不俗实力,徐嘉余尽管最具冠军相,还是应该准备好每个对手。

女子200米蝶泳,上届获得季军的张雨霏再次冲击奖牌。张雨霏今年短池200蝶的最好成绩高居世界第二,不过对阵匈牙利的霍斯祖还是尚算不大,若能斩获银牌也是取得突破。另外一位中国选手张雨涵,力争进入决赛。

男子100米蛙泳,半决赛排名第五的王立卓,决赛冲击更好名次。意大利选手斯科佐利、俄罗斯选手普里格达以及日本的小关也朱笃,是奖牌和金牌的有力竞争者。女子4*50米混合泳接力和4*50米自由泳男女混合接力,中国队有望至少拿到奖牌。

男子200米自由泳,季新杰和商科元参赛。就报名成绩来看,季新杰想要争取奖牌困难很大。此前拿到400米自由泳冠的立陶宛选手拉普西斯,有望再添一金。女子50米蛙泳,牙买加名将阿特金森与立陶宛的梅卢蒂特争夺冠军。女子100米仰泳,美国选手斯莫利加和巴克状态出色,匈牙利的霍斯祖和澳大利亚的西博姆等,也将向金牌发起冲击。

女子200米自由泳获得第五的王简嘉禾,将在800米自由泳个人强项的预赛中出场。女子100米自由泳,朱梦惠与王靖卓力争先跻身决赛。男子100米蝶泳,200米蝶泳的李朱濠,具备冲牌甚至争金的实力,进入决赛不在话下。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢