中国帆船年度盛典将于海口举行 七个奖项待揭晓

2018-12-12 09:59 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:中国帆船年度盛典将于海口举行 七个奖项待揭晓

记者11日从相关发布会获悉,2018中国帆船年度盛典将于12月13日至21日在海口举行。

据介绍,中国帆船年度盛典共有包括中国家庭帆船总决赛和中国帆船联赛总决赛、中国帆船年度奖项暨荣誉殿堂颁奖典礼、世界帆联高峰论坛在内的8项系列活动。届时将有来自世界帆船联合会、亚洲帆船联合会、国家体育总局、以及有关国家和地区帆船机构、城市代表等近800人参加。

15日晚间举行的中国帆船年度颁奖典礼暨中国帆船荣誉殿堂将揭晓最佳男女运动员、优秀帆船赛事、最佳船队等7个奖项。

中国帆船帆板运动协会主席张小冬在发布会上表示,中国帆船首届颁奖盛典是中国航海人一次重要的年度盛会,对于帆船行业的全面发展具有长远且积极的作用。“中国帆船需要航海英雄,中国帆船更需要通过特殊的方式、仪式对为中国帆船事业做出重大贡献的群体和个人表达敬意与感恩!”

对于将在年度盛典期间开航的海口市国家帆船基地公共码头,张小冬表示,它的建成,不仅将为中国国家帆船帆板队提供更加优良的训练条件,为海口市以及全国的帆船爱好者提供优质的母港条件,为全国帆船运动的培训提供完善的全年度基地设施,也将为其他大型国际帆船活动进入海口、进入海南、进入中国提供更多的选择与机会。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘诗豪 代超

猜你喜欢