世界羽联总决赛开启 红色地胶成现场“明星”

2018-12-12 08:45 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:世界羽联总决赛开启 红色地胶成现场“明星”

导读: 12 月 12 日,世界羽联总决赛在广州天河体育中心拉开帷幕。本次赛事作为世巡赛体系中最高级别的赛事,国羽石宇奇、陈雨菲、郑思维、黄雅琼等诸多选手齐聚广州,共夺荣誉。至此,广州也成为了首个举办过世界羽联汤尤杯、苏迪曼杯、世青赛、中公赛、世锦赛、总决赛等 “大满贯”的...

12 月 12 日,世界羽联总决赛在广州天河体育中心拉开帷幕。本次赛事作为世巡赛体系中最高级别的赛事,国羽石宇奇、陈雨菲、郑思维、黄雅琼等诸多选手齐聚广州,共夺荣誉。至此,广州也成为了首个举办过世界羽联汤尤杯、苏迪曼杯、世青赛、中公赛、世锦赛、总决赛等 “大满贯”的城市。

赛事于上午11点正式打响,国羽女单陈雨菲领衔出战,对阵泰国选手因达农,随后的是广东籍选手陈清晨携手贾一凡对阵杜玥和李茵晖。除了选手场上精彩表现之外,本次赛事采用的红色地胶则更是吸引了现场所有观众和媒体们的关注,成为一个新“明星”。相对于以往惯用的绿色地胶,本次总决赛器材赞助商李宁公司采用了红色的地胶铺设,包括裁判椅、拍包框等,现场所有赞助商的广告板也全部都统一采用了红色,带来了极大的视觉冲击力。这也是相对以往世界羽联重大赛事里面,是从未有过的创新和改变,为羽毛球的推广另辟蹊径。之前李宁公司亦是第一个推出了带有袜套/水晶大底的羽毛球鞋,本次地胶推出可视为其在羽毛球领域又一新拓展。赛场上,贾一凡也是穿了一双李宁为自己定制图案的球鞋,给羽毛球注入了时尚元素。

在赛事现场,记者遇到了前国羽队员、奥运冠军傅海峰。作为广东籍运动员,宝哥坦言对本次在广州的赛事很期待,希望年轻小将们能在本土放下担子,发挥出应有的水平。问及本次赛事采用红色地胶,傅海峰直言这个赛场给人一种非常有激情、有想象力的感觉,更能提升队员们的冲劲和力量,为赞助商的首创点赞。

“中国红 世界潮”,从赞助加拿大世青赛、中国(福州)公开赛,到世界羽联(广州)总决赛,李宁助力推动羽毛球运动的决心,国际化布局的战略一览无疑。同时,在产品创新、赛事运营等方面,我们也看到一个开拓进取的李宁。未来,一切皆有可能!

责任编辑:岳崎(QN0012)