综合消息:短池世锦赛美国队两破世界纪录

2018-12-13 09:16 新华网

打印 放大 缩小

新华社杭州12月12日电(记者夏亮、周欣、李嘉)杭州短池世锦赛12日晚进入到第二比赛日的争夺,美国队在接力比赛中两破世界纪录。中国队在第二比赛日摘得2银并创造两项亚洲纪录,短池男子100米仰世界纪录保持者徐嘉余痛失金牌后流下男儿泪。

男子100米仰泳决赛,预赛排名第一的徐嘉余在50米处落后美国名将墨菲0.03秒,尽管最后50米拼尽全力,但最终还是以微弱差距遗憾摘银,墨菲以49秒23的成绩摘得金牌。没能在家乡父老的见证下奏响国歌,赛后徐嘉余一度情绪失控,声音哽咽。

“第一次作为东道主,赛前对自己的期望也非常高,其实感觉发挥正常,只是到边的时候没有处理好。”尽管有些失望,但赛后徐嘉余还是很快平复了心情。

女子4×50米混合泳接力,由傅园慧、索冉、王一淳和吴越组成的中国队游出了1分44秒31破亚洲纪录的成绩获得银牌,美国队以1分42秒38的成绩摘得金牌并创造了新的世界纪录,荷兰队排名第三。

在随后的男女混合4×50米自由泳接力比赛中,美国队以1分27秒89的成绩夺冠并再破世界纪录,荷兰队和俄罗斯队分获二、三名。

男子100蛙泳决赛,南非蛙王范德伯格以56秒01刷新赛会纪录的成绩夺得冠军,

王立卓排名第六。值得一提的是,这也是范德伯格的最后一战。“今天比赛最后的25米是我游泳职业生涯中最痛苦的25米,这个结果我很满意也很有意思,起码我没有遗憾或者再回到赛场的理由。”赛后范德伯格说。

男子200米自由泳决赛,美国选手皮尔诺尼以1分41秒49的成绩夺得冠军,中国选手季新杰排名第四。女子200米蝶泳决赛,匈牙利名将霍斯祖逆转摘得金牌,张雨霏排名第七。女子50米蛙泳决赛,牙买加老将阿特金森夺得冠军。女子100米仰泳决赛,美国选手夺斯莫丽嘉得金牌,霍斯祖获得银牌。

在两场半决赛中,朱梦惠以52秒04打破全国纪录的成绩顺利晋级100米自由泳决赛,李朱濠以49秒36打破亚洲纪录的成绩晋级100米蝶泳决赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢