中国民族跤菏泽国际邀请赛结束

2018-12-17 09:34 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国民族跤菏泽国际邀请赛结束

2018“一带一路”中国民族跤国际邀请赛16日在山东菏泽完成了全部赛程。经过两天133场较量,男女共8级别的名次全部决出。

内蒙古选手成绩最为出色,夺得男子60、66、73公斤级和90公斤以上级冠军,他们是苏乙拉额日登、苏日亚、罕盖、赛音德力格;获得男子80、90公斤级冠军的是来自北京的亢大为和中国少数民族体协的海日。女子65公斤级第一名陈慧慧来自山东菏泽,75公斤级冠军杰姆比特斯卡来自乌克兰。

赛事总裁判长袁祖谋表示,对法国选手获得一个第三名并没感到失望,他认为欧洲和北非选手都是第一次参赛,对新的规则还不太适应,其中有几人表现不错。他说,能让外国运动员到中国来交流、学习,机会难得,对他们更深刻地理解中华传统体育文化很有帮助。

袁祖谋认为最重要的是培养一支优秀的裁判员队伍,让比赛规则引导人们更好地体现不使蛮力、以巧取胜、快速潇洒的中国跤特色。

赛会副裁判长、河南省周口市武协主席张志民对这次比赛作了几点评价:一、民跤委员会推出包括国际邀请赛在内的中国民跤联赛,这一举措非常好,将有力地推动中国跤的发展;二、中国选手的水平仍比上世纪七、八十年代低,但正在进步中,经过努力会迅速提高;三、外国选手的竞技水平比中国选手低一些,这与他们训练少、比赛更少有关。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢