太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯落幕

2018-12-17 09:36 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯落幕

16日,2018-2019太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯在河北省张家口市崇礼区太舞滑雪小镇落幕,中国队有多名队员赛出个人参加世界杯比赛的最好成绩。

国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯是国际A级赛事,也是该项赛事连续第三届在张家口市崇礼区太舞滑雪小镇举办,本次吸引了16个国家和地区的80余位高水平运动员,包括平昌冬奥会自由式滑雪雪上技巧男女顶尖选手。

此役中国队派出5男5女共10名运动员参赛。相比以往,在进入冬奥会“北京周期”后,本届世界杯各队开始培养新人,已经成名的老将则努力保持竞技状态,呈现出新老交替、竞争激烈的局面。

15日的单人雪上技巧项目中,美国选手杰琳·卡芙获得女子组冠军,澳大利亚选手贾卡拉·安东尼以0.6分之差位列第二,平昌冬奥会冠军珀赖因·拉芳获得第三名。男子组冠军被平昌冬奥会冠军、加拿大选手米克尔·金斯伯里夺得,日本选手堀岛行真收获亚军,哈萨克斯坦选手迪米特瑞·雷科海德位列第三。

中国队在15日的比赛中有所突破,女队队员关子妍排名21,滑行时间32.04秒;男队队员赵洋排名32,滑行时间24.62秒,皆为本人参加世界杯比赛的最好成绩。

雪上技巧双人赛并非两名队友并肩作战,而是每名选手独立参赛。16日的雪上技巧双人项目竞赛中,男子组米克尔·金斯伯里延续火热状态砍下冠军,瑞典选手奥斯卡·埃洛夫松在与米克尔的决战中失误,遗憾获得亚军,法国选手本杰明·卡韦获得第三名。女子组美国选手杰琳·考夫夺冠,法国选手佩琳·拉丰夺得亚军,哈萨克斯坦选手尤利娅获第三名。

本次世界杯赛事由国际雪联主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、河北省体育局、张家口市人民政府承办,太舞滑雪小镇协办。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:杨帆

猜你喜欢