2019年ONE冠军赛开年大战 日本缠斗高手挑战菲律宾格斗天才

2018-12-21 21:25 千龙网

打印 放大 缩小

亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛在新年的首场比赛将于1月19日印尼首都雅加达开打,作为新科草量级冠军“激情”约书亚·帕西奥(Joshua Pacio)将会与目前20胜仅1负的日本强人铃木隼人(Hayato Suzuki)打响二番战。2019年的征程也就此拉开战幕,ONE冠军赛计划全年在各大城市举办30场大型格斗赛事。

在2018年,对于ONE冠军赛综合格斗男子草量级来说拥有两大惊喜,帕西奥的崛起与日本运动员整体实力的强劲。作为Lakay战队的当红小生,帕西奥不负众望,很好的继承了战队格斗特点,具备非常出色的站立散打技术以及一流的防摔能力。这使他在2018年的雅加达站,经过五回合艰难对阵战胜了前冠军内藤祯贵(Yoshitaka Naito),但这更加激发了日本缠斗高手们的动力,包括内藤在内的铃木隼人、猿田洋祐(Yosuke Saruta)已经渴望在2019年封王。

帕西奥目前只有22岁,战绩为13胜2负,最近获得了四连胜。在2018年,帕西奥有两场比赛给拳迷们留下了非常深刻的印象。马尼拉战中,对阵泰国“笑面刺客”庞塞里·米桑蒂展现了他出众的降服技巧,在拿到对手背部的优势位后,帕西奥使用了赛场上并不多见的反向肩锁逼迫对手认输,他灵巧的表现也博得了现场解说员大加赞赏,在激烈的对抗中始终保持清醒的头脑,进攻技巧多样成为了他的招牌。随后的雅加达站,帕西奥对内藤完成了复仇,相比于两年前的一番战,他已经彻底完成蜕变,内藤五个回合都没有找到帕西奥的破绽,丢掉的冠军让前冠军实实在在地感受到了这个年轻人的崛起。

同样是再次交锋,帕西奥最近的一场失利就是败给了铃木隼人,后者所具备的强大缠斗能力完全不输于内藤。铃木为了能够获得冠军挑战权,进入2018年以后每一场比赛都表现的非常稳健,收获胜利的方式全部是其最拿手的后背裸绞。铃木表示已经做好二番战准备,期待再次面对冠军身份的帕西奥。

他在赛前说到:“虽然帕西奥的格斗天赋很高,近两年他已经有了长足的进步,但我就是有方法找到他比赛的漏洞,我想这和一番战不会有什么不同。对我来说最重要的一点就是可以把冠军带回日本,期待在家乡进行卫冕战,这将会是我职业生涯以来最重要的时刻。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢