奋进新时代 改革再出发 2018雪松广州黄埔马拉松赛鸣枪

2018-12-23 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

12月23日上午8:00,2018雪松广州黄埔马拉松赛在黄埔体育中心如期鸣枪开跑。黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华、广州市体育局副局长吴民春、广州开发区党工委副书记、中新广州知识城开发建设办主任谭明鹤、雪松控股集团董事长兼总裁范佳昱等共同为所有选手鸣枪发令。来自12个国家和地区的15000多名参赛选手从老黄埔出发,一路向北,全程尽揽黄埔区人文生态和科技创新的融合之美。

2018雪松广州黄埔马拉松赛设有全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个比赛项目。这是继去年首届黄埔马拉松成功举办以来,黄埔区第二次举办万人马拉松赛,本次赛事以“奋进新时代,改革再出发”为主题,旨在为全体参赛选手奉献难忘的黄埔之旅,同时献礼改革开放40周年、广州开发区建区34周年。

虽然当天略有微雨,气温较低,却没能阻止马拉松爱好者火热的脚步和挑战极限体能的信心。经过激烈角逐,开赛后2小时12分29秒,来自肯尼亚的ELIAS KEMBOI CHELIMO就第一个抵达终点。

新赛道从老黄埔的历史出发,一路阅尽“黄埔美”,堪称一条“感受历史之光、现代之新、未来之魅”的路跑线路。黄埔体育中心既是赛事起点站,又是欢乐跑的终点。所有选手在这一程跑过港湾路、进入黄埔港,沿着科丰路,跑向开泰大道、开源大道,直达科学大道。全马和半马的赛事终点则设在有着羊城八景“科城锦绣”美誉的科学城绿轴广场。

最为瞩目的当属黄埔港赛段,选手们纷纷点赞这片神奇港口的新容新貌。作为华南地区最大的沿海和远洋交通运输枢纽,黄埔老港是我国古代“海上丝绸之路”的始发港和最早的一类通关口岸之一,承载着千百年来中外海上贸易的辉煌历史。如今的黄埔港转型升级,打造成集总部经济、现代金融、科技创新、人力资源、港航服务、高端商贸等于一体的现代城市综合体。

站在新时代的起点,黄埔区是中国21世纪海上丝绸之路的重要枢纽,也是广州市打造国际科技创新枢纽的核心区。作为科技创新引领的发展新区,“奋进新时代,改革再出发”的赛事口号生动演绎出黄埔改革创新不停步,在“四个走在全国前列”中勇当尖兵的使命感和责任感。

结合黄埔区企业云集的实际特点,本届赛事的企业方阵队达12家。企业参与马拉松比赛竞技,极大程度展示健康向上的企业文化风采。记者在现场看到,总部位于广州黄埔区的世界500强民营企业雪松控股专门组建了约300人的“雪松跑团”,统一身着象征“雪松绿”的文化衫,以行动与毅力,投入到各项比赛项目中,和运动健儿一起传播奔跑的正能量,一同感受运动的魅力,成为“黄马”大军中一道靓丽的风景线,展现了广州本土企业阳光风姿。

2018雪松广州黄埔马拉松赛由中国田径协会、广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会主办,黄埔区体育局、广州中体体育有限责任公司承办,雪松控股独家冠名支持。

公开信息显示,作为以实业为本的多元化产业集团,雪松控股旗下拥有供通云供应链集团、化工集团、文化旅游集团、雪松地产集团、社区生态运营集团和金融服务集团六大产业集团,同时拥有齐翔腾达(002408)、希努尔(002485)两家A股上市公司。2017年,雪松控股营收突破2210亿元,是广州本土培育起来的世界500强民营企业代表。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢