冬奥在身边|第五届市民快乐冰雪季系列活动冰雪嘉年华在大兴举办

2018-12-24 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

12月23日,第五届北京市民快乐冰雪季系列活动冰雪嘉年华暨第四届大兴区市民快乐冰雪季启动仪式在大兴区雪都滑雪场举办,北京市近千名市民在活动中快乐戏雪,感受冰雪魅力。图为活动现场。千龙网发 王粲摄

千龙网北京12月23日讯(记者 戚连民)第五届北京市民快乐冰雪季系列活动冰雪嘉年华暨第四届大兴区市民快乐冰雪季启动仪式12月23日在大兴区雪都滑雪场举办,北京市近千名市民在活动中快乐戏雪,感受冰雪魅力。此次活动由北京市体育局、大兴区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、北京市大兴区体育局、北京市大兴区庞各庄镇人民政府联合承办。

紧抓冬奥会进入“北京周期”的契机,第五届北京市民快乐冰雪季系列活动已今年11月18日正式启动,在全市范围内吹响了冰雪活动的号角,将为广大市民带来一场持续6个月的冰雪运动盛宴。作为第五届北京市民快乐冰雪季系列活动,本次活动以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题,包含竞赛活动版块、家庭戏雪版块、市民体验版块等。在竞赛活动版块中,500名冰雪运动爱好者参加了滑雪绕杆、雪地拔河、雪地足球、拉雪舟、雪圈保龄球、雪地毛毛虫、雪地自行车及冰车趣味赛等趣味比赛;在家庭戏雪板块,30多个家庭参加了雪地挖土机、雪地摩托车、雪地坦克及VR滑雪体验等娱乐项目;市民体验板块中,500名市民代表在专业教练指导下进行了市民滑雪体验,学习了滑雪项目基础知识和入门技术,体验了冰雪运动的乐趣。本次活动内容注重趣味性和参与性,参加人员既有零基础也有高水平的滑雪爱好者,涵盖儿童、青少年和成年人不同阶段人群,旨在带动更广泛的人群参与冰雪运动,体会冰雪乐趣,掌握冰雪技能,成为冰雪运动的爱好者和传播者,带动身边亲朋好友共同为北京2022年冬奥会、冬残奥会加油助力。

目前,北京市民快乐冰雪季国际和国家级赛事、省际间比赛、市级及区级活动丰富多彩、全市上下联动,将有室内外近百片冰场、20家雪场和32家嬉雪场地对公众开放,进一步增强大众对冰雪运动的关注度和参与度,推进全民冰雪运动发展,为实现本市参与冰雪运动人口达到800万的目标,推动“带动三亿人参与冰雪运动”中发挥引领带动作用。

大兴区借助举办第五届北京市民快乐冰雪季雪地嘉年华的契机,全力号召大兴市民上冰雪,进一步发展群众性冰雪运动,将免费发放一万张冰雪体验票、举办冰雪公益课进基层、冰雪大篷车等一系列活动,组织近2万人参与冰雪活动中,真正做到普惠于民,助力北京2022年冬奥会、冬残奥会的筹备。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民