我运动我健康我快乐|2018年北京市足协杯室内五人制足球赛落幕

2018-12-24 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

大合影

12月22日,北京市市级社会足球活动之“我爱足球”城市联赛2018年北京市足协杯室内五人制足球赛在房山区良乡体育中心训练馆落下帷幕。图为赛后全体运动员和嘉宾合影留念。千龙网发 北京市足协供图

千龙网北京12月22日讯(记者 戚连民)为推广普及足球运动,培育健康向上的足球文化。由北京市社会体育管理中心、北京市足球运动协会主办,房山区足协承办,卡尔美(中国)有限公司赞助的北京市市级社会足球活动之“我爱足球”城市联赛2018年北京市足协杯室内五人制足球赛,12月22日,在房山区良乡体育中心训练馆落下帷幕。

“北京市室内5人制足协杯”是北京市社会足球最高水平的赛事,也是市足协着力打造的成人业余社会足球品牌赛事。今年的参赛队伍由2017-2018年度各区级、各行业系统职工足球联赛的优胜球队、2017年度北京市足协杯冠军球队等组成。可谓多支实力强劲的球队汇聚一堂,互相切磋,相互学习,共同参与。比赛采用5人制足球竞赛方式, 16支参赛队采用交叉淘汰赛的比赛方法,争夺北京市5人制社会足球冠军的宝座。

近年来,北京市足球运动协会本着扩大规模、提高质量、贴合新时代发展需求的原则,通过举办北京市市级社会足球活动,以多元的活动形式、丰富的活动内容,吸引着北京市广大市民积极参与到足球运动中,感受足球运动的魅力,体验足球运动的乐趣。

在两周四轮的比赛中,16支队伍奉献了15场紧张而又激烈角逐。大家在工作之余,增进了彼此的足球友谊,尽情享受足球带来的快乐!最终,北京烟草黎马敦足球队问鼎本届北京市足协杯邀请赛冠军;房山区拱辰街道足球队斩获亚军;北京康友足球俱乐部荣获精神文明奖。

颁奖仪式上,北京市足球运动协会常务副主席兼秘书长刘军,北京市房山区体育局党组书记刘贵生,北京市足球运动协会专职副主席汪江涛,北京市房山区体育局副局长金永男,北京市房山区足球运动协会主席贾本夯,卡尔美(中国)有限公司代表冉冉,足球频道北京事业部总经理杨博分别为获奖队伍颁奖。

未来,希望通过北京市市级社会足球活动的开展,在全社会培育健康向上的足球文化,推广普及足球运动,为中国足球事业发展奠定良好的社会基础,扎实推进中国足球改革与全民健身工作的稳步开展。

责任编辑:黄业(QS0001)