苟仲文:奥运冬奥世界杯预选赛是体育系统三大任务

2018-12-28 09:57 央广网

打印 放大 缩小

来源标题:苟仲文:奥运冬奥世界杯预选赛是体育系统三大任务

央广网北京12月27日消息(记者张闻)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天,全国体育局长会议在北京召开。国家体育总局局长苟仲文表示,东京奥运会、北京冬奥会和卡塔尔世界杯预选赛是今后几年中体育系统面临的三大任务。

2018年是体育大年。中国体育稳中求进,正在开创体育强国建设的新局面。国家体育总局局长苟仲文介绍,未来几年东京奥运会、北京冬奥会和卡塔尔世界杯预选赛将成为体育系统的三大任务。其中,东京备战的战略是“精准滴灌”。

苟仲文表示:“各项目的训练和保障工作都要以东京参赛为唯一目标。适时进行慎重稳妥的取舍和布局。对那些与主要对手交手的项目,着力要提升多金和阻击的能力。”

苟仲文还在会上表示,对于公众关心的足球项目国家体育总局也将切实加强领导,深刻领会足球运动在国家发展和深化体育改革中的重要作用。加强对足球工作的调研,广泛听取意见建议,采取有力措施全力支持足协开展工作。

在进入北京冬奥周期的第一年,力争“全项目参赛”和“带动三亿人上冰雪”将成为国家体育总局在冬季项目上的发力点。

苟仲文指出,从2018年到2021年,中国冰雪运动每一年都要迈上一个台阶。他说,2018年是扩面,2019年是固点,2020年是精兵,2021年是冲刺。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢