冬奥在身边|奔向2022助力北京冬奥 奥运村街道举行冰龙舟友谊赛

2018-12-29 20:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月28日讯(记者 戚连民)北京奥林匹克森林公园冰雪乐园擂鼓声呐喊声此起彼伏,一场别开生面的冰龙舟友谊赛12月28日在寒风中火热开场。来自奥运村、亚运村、大屯、安贞、小关、和平街、来广营七个街道办事处的机关、社区工作者近500人参加了这次充满欢乐气氛的冰龙舟友谊赛。这场比赛是由北京市朝阳区奥运村街道主办的“民间奥林匹克体育大赛·奔向2022”系列活动2018年度的第七场活动,也是“民间奥林匹克体育大赛”首度纳入冰雪运动。

 奥运村街道副主任范二丽致开幕词 _1

12月28日,民间奥林匹克体育大赛·奔向2022”系列活动冰龙舟友谊赛在北京奥林匹克森林公园冰雪乐园举行。图为奥运村街道副主任范二丽致开幕词。千龙网发 夏波光摄

在全民健身大计划中,街道一直是一股不容忽视的力量。奥运村街道是北京奥运场馆群所在地,因北京奥运会而得名,辖区包括许多奥运会场馆及奥林匹克森林公园,在推动全民健身方面有着独特的优势。2008年北京奥运会后,奥运村街道依托地理优势,举办了民间奥林匹克体育大赛系列全民建设比赛,现已颇具规模,其中的市民羽毛球公开赛、京津冀健身毽公开赛等已经成为品牌赛事。

责任编辑:黄业(QS0001)