聚焦市冬会|北京市第一届冬季运动会群众项目滑雪比赛举行

2019-01-05 21:08 千龙网

打印 放大 缩小

1月5日,北京市第一届冬季运动会群众项目滑雪比赛在延庆区石京龙滑雪场举行,来自本市14个区的25支代表队,共计210余名运动员、教练员和裁判员参加。图为比赛精彩瞬间。千龙网发 北京市体育局新闻中心供图

千龙网北京1月5日讯(记者 戚连民)为进一步提升北京市冰雪运动实力和水平,促进大众冰雪运动项目的普及和发展,推动市民积极参与冰雪运动,北京市第一届冬季运动会群众项目滑雪比赛1月5日在延庆区石京龙滑雪场举行,来自本市14个区的25支代表队,共计210余名运动员、教练员和裁判员参加。

经过激烈的角逐,高山滑雪(双板)团体项目比赛石景山区代表队以第1名、顺义区代表队以第2名的成绩获得本次比赛一等奖,平谷区代表队以第3名、东城区代表队以第4名的成绩获得本次比赛二等奖,丰台区代表队以第5名,西城区代表队以第6名、房山区代表队以第7名、延庆区代表队以第8名的成绩获得本次比赛三等奖。单板滑雪团体项目比赛东城区代表队以第1名、顺义区代表队以第2名的成绩获得本次比赛一等奖,石景山区代表队以第3名、平谷区代表队以第4名的成绩获得本次比赛二等奖,西城区代表队以第5名,丰台区代表队以第6名、延庆区代表队以第7名、海淀区代表队以第8名的成绩获得本次比赛三等奖。

北京市第一届冬季运动会作为我市首次举办的全市最高级别的冬季项目综合性体育盛会,由北京市人民政府主办,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会作为支持单位,北京市体育局、北京市教育委员会、北京市总工会联合承办,于2018 年11 月至2019 年1 月举行。共有来自全市16 个区、北京经济技术开发区、燕山地区以及共青团、卫生、残疾人等行业系统工会的5700 余名运动员参加比赛。本届市冬会分竞技组和群众组分别进行比赛。群众项目于2018年12月至2019年1月举行,共设包括冰壶、冰车、滑雪、冰蹴球、大众冰雪趣味在内的5大项10个分项的比赛,比赛以广泛性、趣味性、参与体验为主,其中,滑雪比赛由北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市体育竞赛管理中心、北京市冬季运动管理中心、北京市延庆区体育局、北京市延庆区体育总会、北京市滑雪运动协会、石京龙滑雪场等单位具体协办。

滑雪运动是冬季运动的传统项目,该项目比赛门槛低,参与广,市场大、乐趣多,群众项目滑雪比赛是真正适合大众滑雪爱好者的比赛,是广大滑雪爱好者施展冬雪运动技艺比拼的平台。当前,2022年冬奥会已进入北京时间,为进一步推广和普及冬季项目,营造良好的办赛氛围,本届市冬会群众项目滑雪比赛设高山滑雪(双板)团体和单板滑雪团体两项赛事,执行国家体育总局冬季运动管理中心审定的《国际雪联高山滑雪竞赛规则》,聘请了我国最优秀的竞赛保障团队,其中裁判员队伍包含了众多国际级和国家级优秀裁判员,并且使用奥运会标准的光电计时系统,使每位选手充分体验赛事专业性,确保每一位参赛者在一个公平公正的比赛环境下比拼技艺。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民