无缘 王雅繁止步半决赛

2019-01-06 08:00 北京青年报

打印 放大 缩小

在昨天(5日)下午进行的WTA赛季首站深圳站女单4强赛中,由于没能抵挡住白俄罗斯新锐萨巴伦卡的“抡拍神功”,中国唯一晋级的90后小花王雅繁止步半决赛。2019开年就晋级4强,这已是小花的最好表现。本来新赛季目标排名前50的王雅繁,准备向世界前20的大目标发起冲击。

王雅繁在这场比赛中申请了医疗暂停,赛后她表示腿部有拉伤,“深圳赛第二场比赛的时候腿就拉到了,这几天进行了治疗,这站也退了双打的比赛。今天打完这场比赛感觉伤势有所加重。为了更好准备澳网,就退出下一周的比赛了。”她说。

对王雅繁来说,在高强度的WTA赛场,面对力量型选手,确实是高难度的挑战。“这是第一次打萨巴伦卡,感觉她发球很厉害。我很难得打到一个破发点,她一个ace球就追平了。这一点我肯定是要向她学习的。我觉得我比她好的地方是跑动,但是今天也没有做得很好,所以比分差距有点大。”王雅繁说。虽然以2比6和1比6输了,但王雅繁认为,两人的差距没有比分显示的那么大。如果身体状况再好一点,应该会是另一个结果。

深圳赛的四强成绩,让王雅繁对接下来的澳网充满期待。这次澳网她是凭单打排名进了正赛,此外王雅繁还会搭档国外选手出战双打。“差不多冬训的成果都发挥出来了。其实冬训就三个星期,所以到墨尔本那边可能也会有一个多星期的时间加强这方面的训练。”她说。

深圳赛让王雅繁的下周排名会创造个人新高,来到64位左右。在记者追问今年的目标会不会再高一点后,她补充说,自己还有更大目标,“首先我的目标是进入前50,如果可以,希望进入前30、前20,我就朝着这个方向努力吧。”

责任编辑:陈莉(QC0002)