冬奥在身边|家门口体验冬运乐趣 丰台区第四届欢乐冰雪季启动

2019-01-07 10:40 千龙网

打印 放大 缩小

1月6日,丰台区第四届欢乐冰雪季暨丰台区冰雪大篷车活动在万龙八易滑雪场启动,来自丰台区的五百余名市民在当天的活动中参与冰雪运动,感受冰雪运动魅力。主题为“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”的本届冰雪季将一直持续到3月份,直接参与人数预计将达二十余万人。图为世界冠军李妮娜宣读倡议书。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月6日讯(记者 戚连民)丰台区第四届欢乐冰雪季暨丰台区冰雪大篷车活动1月6日在万龙八易滑雪场启动,来自丰台区的五百余名市民在当天的活动中参与冰雪运动,感受冰雪运动魅力。主题为“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”的本届冰雪季将一直持续到3月份,直接参与人数预计将达二十余万人。

本次的欢乐冰雪季系列活动在内容上更加注重趣味性和参与性,参加人员既有零基础的市民,也有高水平的滑雪爱好者,涵盖儿童、青少年、成年人等不同年龄段人群。通过活动的举行,旨在带动更广泛的人群参与冰雪运动,掌握冰雪技能,成为冰雪运动的爱好者和传播者,带动身边的人们共同为北京2022年冬奥会、冬残奥会加油助力。

本届冰雪季期间推出六大类系列活动,如位于万龙八易滑雪场的“万人滑雪大课堂”将借助专业的滑雪资源,通过预约的方式,组织机关企事业单位以及街乡镇的滑雪爱好者参加滑雪培训和体验活动,吸引更多人群走出家门,走上冰雪,加入冬季健身运动的行列。位于六里桥的冰之宝滑冰场作为丰台区的首个室内冰场,将展开群众速度滑冰较量,这也是丰台区首次举办群众性的冰上竞技比赛。

另据记者了解,深受丰台老百姓喜爱的“冰雪大篷车”继续把冰雪运动送到家门口,仿真冰场、VR模拟滑雪、滑雪机、冰壶、旱地冰球、冰蹴球、旱雪毯总有一款适合你。“冰雪大篷车”系列活动是丰台区首创的品牌活动,去年一经推出就受到广大百姓的一致好评,今年在汲取去年成功经验的同时,在活动内容上将更加丰富有创意,值得期待。今年在长辛店辛庄冰雪嘉年华、南宫冰雪嘉年华以及莲花池公园、水魔方冰雪嘉年华、槐房梦幻冰雪小镇、丰台花园、晓月湖等地举办的“大众冰雪趣味赛”专场活动通过雪上足球、雪地拔河、冰车、冰蹴球等趣味冰雪运动,让广大群众在参与过程中亲近冰雪,体验冰雪运动的快乐。除此之外,根据第五届北京市民快乐冰雪季系列活动公益体验课工作方案整体安排,丰台区居民可通过北京市社会体育管理中心官方微信公众号“北京健身汇”北京人民广播电台等渠道,获取全市15家合作冰场、9家合作雪场的冰雪公益体验券。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民