国际冰球联合会:中国再不提高水平 将被取消直通资格

2019-01-07 09:08 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:烂过国足?国际冰球联合会:中国再不提高水平 将被取消东道主直通资格

据外媒报道,近日国际冰球联合会已经正式通知中国冰球队:如果再不提高水平,2022年北京冬奥会或将被取消东道主直通的资格。

据了解,冬奥会的冰球项目与其他项目不同,在通常情况下组委会不会给东道主国家“直通”的权利,而在历届冬奥会的东道主国家中,几乎都是凭借本国冰球实力参加国际冰联举办的比赛,获得积分和资格。韩国冰球队曾在平昌冬奥会前被组委会考虑过发放一张直通的资格券,但后来韩国冰球迅速崛起,男冰在世锦赛上打到了顶级组,最终凭借这一身份成功进入冬奥会。

去年5月的国际冰球联合大会上,中国冰球队成为了首个获得奥运直通资格的东道主。但对于中国男冰几年来雷声大雨点小毫无长进的状况,国际冰联也坐不住了,直接向中国队表示:再不提高水平,连这一张东道主直通的资格券都将不保。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢