2019厦门马拉松开跑 埃塞俄比亚选手包揽男女前三

2019-01-07 09:32 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2019厦门马拉松开跑 埃塞俄比亚选手包揽男女前三

2019厦门马拉松赛6日鸣枪开跑,埃塞俄比亚选手表现出色,包揽男、女前三。德吉那·德比拉成功卫冕男子组冠军,女子组冠军被米迪娜·德米·阿瑞米诺摘获。

本次比赛起终点设在厦门国际会展中心,赛道进一步延伸进入市中心,新增大学路、白鹭洲路等较为平坦的赛段,让选手在奔跑中更好地感受厦门城市形象。比赛当日天气多云转晴,选手在徐徐海风中发挥出色。最终,德比拉以2小时9分26秒的成绩卫冕男子组冠军,梅斯芬、尼比比以2秒和10秒之差紧随其后。赛前并非夺冠热门的德米,此役以2小时27分25秒的成绩摘得女子组桂冠,创造了个人最好成绩,女子组二、三名由因瑟姆和吉玛获得,她们的成绩分别是2小时27分42秒和2小时29分55秒。

“今年天气不错,赛道调整后更加平坦,非常开心能够卫冕。”德比拉说。去年受大雨影响,德比拉以2小时11分22秒完成厦门马拉松,此次得益于良好的天气和赛道条件,他的成绩比去年个人最好成绩提高了近2分钟。“在这里奔跑感觉很棒,有机会还会来中国比赛。”他说。

赛前董国建和李子成的对决备受关注,最终李子成以2小时15分4秒获得中国选手最好名次,董国建以2分35秒之差名列国内组第二。国内女子组方面,内蒙古选手何引丽以2小时33分26秒获得第一。她表示,作为2019年第一场马拉松,此次比赛成绩略有遗憾,希望在2019年能有一个新的突破。

本次赛事还引进国际马拉松赛事“最短距离跑进线”的做法,在全程21个弧线或转弯点位进行标记,为国内外高水平选手提供最佳冲刺方案,帮助提升冲刺成绩。

于2003年创办的厦门马拉松已经荣膺国际田联路跑金标赛事“十二连冠”,是目前国内最大规模的全马赛事。今年赛事共吸引了81073人报名参加,来自38个国家和地区的36826人获得参赛资格,比去年增加6000多人。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:吴剑锋 刘旸

猜你喜欢