全民健身助力冬奥|北京市冬泳活动周开幕 600多名冬泳健儿参加活动

2019-01-09 09:53 千龙网

打印 放大 缩小

1月8日,北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会在水立方露天泳池开幕。来自北京、张家口、石家庄、大同等地的600多名冬泳健儿参加活动。图为冬泳表演环节各路健儿在畅游中显示了全国冬泳人的精神风貌。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月8日讯(记者 戚连民)北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会1月8日在水立方露天泳池开幕。来自北京、张家口、石家庄、大同等地的600多名冬泳健儿参加活动。

此次冬泳大会在中国游泳协会和北京市体育总会的支持下,由北京市冬泳俱乐部、北京市游泳运动协会、北京市水上救生协会和北京水立方游泳俱乐部有限公司联合主办。大会的宗旨是:通过冬泳表演,充分展示京津冀和全国各地冬季全民健身运动的热潮和精神风貌,充分表达冬泳人和社会各界梦想冬奥会、参与冬奥会、迎接冬奥会的满腔热情。 

在冬泳表演环节,耄耋冬泳队、冬泳女子队以及来自全国其他地区的冬泳团体也纷纷亮相,各路健儿在畅游中显示了全国冬泳人的精神风貌。

TIPS:北京市冬泳俱乐部

北京市冬泳俱乐部成立于1985年10月26日,经市民政局正式注册,是北京市体育总会下属的一级体育社团。俱乐部有22个冬泳队,注册会员约一千人。俱乐部成立至今,成功举办了40届冬泳表演大会,累计参加近三万人次。先后四次被评为北京市“先进体育社团”,十三人被评为北京市体育协会先进个人、社团先进工作者。

责任编辑:袁帅(QN0015)