聚焦市冬会|北京市首届冬运会群众项目大众冰雪趣味比赛结束

2019-01-12 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

1月12日,北京市第一届冬季运动会群众项目大众冰雪趣味比赛在平谷区渔阳滑雪场举行。共有来自本市15个区和燕山地区、市总工会、市残联等18支代表队,共计1100余名运动员、教练员和裁判员参加。图为启动仪式现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月12日讯(记者 戚连民)为进一步提升北京市冰雪运动实力和水平,促进大众冰雪运动项目的普及和发展,推动市民积极参与冰雪运动,北京市第一届冬季运动会群众项目大众冰雪趣味比赛1月12日在平谷区渔阳滑雪场举行。共有来自本市15个区和燕山地区、市总工会、市残联等18支代表队,共计1100余名运动员、教练员和裁判员参加。

经过激烈的角逐,最终顺义区代表队以第1名、海淀区代表队以第2名的成绩获得本次比赛一等奖,房山代表队以第3名、延庆区代表队以第4名的成绩获得本次比赛二等奖,平谷区代表队以第5名,北京市总工会代表队以第6名、丰台区代表队以第7名、西城区代表队以第8名的成绩获得本次比赛三等奖。

北京市第一届冬季运动会群众组大众冰雪趣味比赛是本届冬季运动会的最后一项群众比赛,设置了冰球射门趣味比赛、冰上过桩趣味比赛、雪地足球趣味比赛、雪球夺标趣味比赛、雪地拔河趣味比赛、拉雪舟趣味比赛、雪圈保龄球趣味比赛、雪地龙舟等8个趣味比赛和家庭戏雪、市民滑雪和残疾人专场3个体验项目以及首都体育新闻界冰雪采风活动,让更多群众享受参与冰雪运动带来的健康和快乐,让首都体育媒体进一步感受冰雪魅力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民