冬奥在身边|第五届市民快乐冰雪季雪上公益课在军都山滑雪场举行

2019-01-12 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

1月11日,第五届北京市民快乐冰雪季系列活动雪上公益课活动在军都山滑雪场举行,来自石景山区的北京市黄庄职业高中的100名师生走上雪场体验滑雪运动带来的乐趣。图为全体师生合影。千龙网发 北京社会体育管理中心供图

千龙网北京1月11日讯(记者 戚连民)第五届北京市民快乐冰雪季雪上公益课活动1月11日在昌平区军都山滑雪场举行,来自石景山区的北京市黄庄职业高中的100名师生来到这里进行他们热切盼望的雪上公益课活动。冰雪公益体验课作为北京市民快乐冰雪季系列活动的传统特色和重头戏,面向零基础市民开展冰雪运动体验,让市民实实在在学习冰雪运动,增加冰雪人口。

第五届北京市民快乐冰雪季系列活动2018年11月至2019年4月在全市全面展开。雪上公益课,从2018年11月29日组织市直机关干部进行首场体验开始,至今已组织了20余场,共培训市民2000多人,到2019年3月前,预计培训市民总人数将达到5000人,课程50场。本届滑雪体验课以“低收入、零基础”人群为主,呈现多元化发展。学员分别来自于学生代表、社区居民代表、企事业职工代表、市直机关代表、残疾人代表、体育系统代表等领域。期间开设的聋哑儿童专场、来京务工人员家庭专场、社区困难居民专场等,切实让本届雪上公益课做到普惠于民、服务于民。

参加本次雪上公益课的北京市黄庄职业高中的师生们,他们绝大部分都是社会体育指导员。社会体育指导员在推动我国全民健身事业发展中发挥了重要作用,社会体育指导员制度是我国全民健身领域一项重要的体育制度,成为推动全民健身事业发展的重要力量和宝贵的人才资源。自2022年北京冬奥会成功申办以来,弘扬奥运精神、普及冰雪运动的工作尤为重要,培养一批具有冰雪运动专业知识及实践经验的社会体育指导员,在储备冰雪人才的同时,时刻准备服务于冰雪运动赛事活动和大众冰雪运动普及工作中。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民