京城腊月添新景三九严寒赛龙舟 首届北京市冰上龙舟大赛举行

2019-01-14 10:07 千龙网

打印 放大 缩小

1月13日,首届北京市冰上龙舟大赛在顺义奥林匹克水上公园举行。来自全市的12支龙舟队近200名运动员,参加了冰上龙舟100米直道竞速和200米直道竞速两个项目的比赛。图为比赛现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月13日讯(记者 戚连民)作为第五届北京市民快乐冰雪季系列活动的一项重要内容,首届北京市冰上龙舟大赛1月13日在顺义奥林匹克水上公园举行。来自全市的12支龙舟队近200名运动员,参加了冰上龙舟100米直道竞速和200米直道竞速两个项目的比赛。

本次冰上龙舟比赛,是北京市首次尝试开展的冰上龙舟赛事,为北京市冬季全民健身增添了一道新的风景。现代冰上龙舟运动,将传统体育项目与冰雪运动相结合,是龙舟运动的发展与创新,使龙舟项目从水上运动延伸到冰上,填补了冰雪运动项目的空白,让龙舟在冰上同样也能展现其速度与激情。冰上龙舟赋予了中国传统龙舟新的内涵,是对中国传统水上龙舟运动的一大创新,它的出现丰富了北京冬季冰雪运动项目内容,为北方城市冬季全民健身运动点燃了一把火,为北方冬季开展全民健身活动开辟了崭新天地。本届北京冰上龙舟大赛是第五届北京市民快乐冰雪季的一项重点活动,将打造北京冰雪赛事的新品牌,使本届快乐冰雪季再次掀起新高潮。

第五届北京市民快乐冰雪季系列活动以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题展开,其中包括14项国际和国家级赛事、9项省际间比赛、46项市级和120项区级比赛活动,有室内外近百片冰场、20家雪场和32家嬉雪场地对公众开放。将组织一万群众参与市级公益体验课,向社会免费发放两万张冰雪体验券。本届冰雪季系列活动内容包括冰雪项目推广、冰雪青少年普及、冰雪人才培养、冰雪赛事建设、冰雪场馆升级利用五个方面,将充分利用冰雪场地资源,广泛全覆盖各类人群,全面推广冰雪运动,广泛开展冰雪赛事活动,积极培养冰雪后备人才。

责任编辑:黄业(QS0001)