维克安泽国际象棋大赛丁立人获首胜

2019-01-15 11:21 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:维克安泽国际象棋大赛丁立人获首胜

记者从中国国际象棋协会获悉,荷兰当地时间14日晚,2019年维克安泽国际象棋大赛第三轮比赛结束,中国名将丁立人执黑战胜荷兰19岁小将佛伦斯特,在经历两连平之后获得首胜。

据中国国际象棋男队教练徐俊介绍,佛伦斯特是本届大赛大师组里面排名比较靠后的选手,但实力不容小觑,他在前三轮1胜2负。

“丁立人在这盘棋的布局上有创新,还挺成功的。对手在18回合以后,判断上有点失误,棋下得偏软。到26回合以后,佛伦斯特有些迷茫,这就给丁立人机会了。第39回合,对手犯了一个大错,走了一步坏棋,丁立人抓住机会,最终锁定胜局。”徐俊说。

此前两轮,丁立人分别战平世界冠军卡尔森和印度选手维迪特。

荷兰维克安泽国际象棋大赛诞生于1938年,比赛分为大师组和挑战者组,其中大师组的比赛通常会聚集多位竞技状态出色的世界顶尖高手,而挑战者组中成绩优异的棋手将有机会获得下一届大师组的参赛资格。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘金辉

猜你喜欢