冬奥在身边丨冰雪竞技燃亮青春 玉渊潭公园开启快乐“冰雪假期”

2019-01-18 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

1月18日,“欢乐迎冬奥 寒假冰雪梦”雪地趣味运动会在玉渊潭公园上演,运动会将校园文化与冰雪体育文化有机地结合,学生们乐玩其中,受益匪浅,为准备进入寒假生活的孩子们带来全新的冰雪体验。图为活动现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京1月18日讯(记者 戚连民)“欢乐迎冬奥 寒假冰雪梦”雪地趣味运动会1月18日在玉渊潭公园上演,运动会将校园文化与冰雪体育文化有机地结合,学生们乐玩其中,受益匪浅,为准备进入寒假生活的孩子们带来全新的冰雪体验。

公园邀请来自北京外国语大学附属小学的40名小学生生来感受本次冰雪运动,并且在运动会中融入了冬奥会比赛项目的体验来提升孩子们冰雪运动技能,为更好的感受和理解奥林匹克精神搭建全新的渠道和平台。让冰雪与文化、艺术、体育等多方面结合,使孩子们可学可玩的冰雪项目越来越多,年年都有新乐趣。特别设置了雪地广播操、雪地曲棍球、雪地青春竞速、雪地牵钩拔河、雪地足球、雪地搬运工等项目,不但提升孩子们身体素质,磨炼意志品质,增强文化底蕴,也为推动冰雪运动发展拓展了空间,更为持续扮靓冰雪这张名片,赋予了新内涵、注入了新活力。

记者在现场看到,伴随着“七彩阳光”“希望风帆”广播操的音乐响起,小朋友们开始在白雪皑皑的冰雪世界里做操热身了,这也是他们第一次在雪地上体验做广播体操,在欢快韵律中,大家昂首挺胸、精神饱满、着装整齐,伸展、踢腿、跳跃等动作规范、整齐划一,在雪地上充分展示着青春活力,也展示了小学生朝气蓬勃、激情飞扬的精神风貌。据了解,趣味运动会雪地作为“冰雪运动进公园 快乐健身迎冬奥”第五届北京市属公园冰雪游园会项目之一,专为放假的中小学生举办,为北京冬奥会送出一份美好祝愿。

责任编辑:黄业(QS0001)