单板坡面技巧美国新秀抢眼 张桐李东宇无缘决赛

2019-01-18 11:07 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:单板坡面技巧美国新秀抢眼 张桐李东宇无缘决赛

1月18日,2018-2019赛季国际雪联单板滑雪坡面障碍技巧世界杯瑞士莱克斯站继续进行,女子半决赛,X Games冠军美国新秀马里诺获得头名,携手岩渊莱拉、布劳因等好手晋级决赛。中国选手张桐、李东宇,平昌冬奥会单板大跳台冠军安娜-加塞尔均无缘决赛。

本周,瑞士莱克斯公开赛天公并不作美,大风大雪交加,导致组委会不得不压缩赛程,单板滑雪女子坡面障碍技巧资格赛被取消,21位选手直接进行半决赛,只有前六名才能获得决赛席位。半决赛,每位选手要进行两轮动作,取最好成绩为最终成绩。

美国选手马里诺尽管第一轮发挥失常,但她第二轮敢于发挥,充分的起跳让她在空中迎来了足够的翻腾和转体时间,落地的稳定更是得到了裁判组的青睐,马里诺最后得到了77.30分,获得第一名,跻身决赛。

1997年出生的马里诺(Julia Marino)属于纯粹的单板职业选手,她很少参加国际雪联的世界杯,但在冬季极限大会却经常出现,2017年X Games阿斯彭站,马里诺获得了坡面障碍技巧的冠军,这是她唯一一次在X Games登顶,此外她在大跳台和坡面障碍技巧还分别拥有2银2铜。

2001年出生的日本选手岩渊莱拉(Reira Iwabuchi)是一位出色的运动员,她在跳台中完成了最高难度动作,让所有观众为之瞩目。本场比赛,岩渊莱拉第一轮就得到了69.55分,第二轮虽然挑战高难度动作失败,但凭借首轮成绩依然锁定第二,晋级决赛。

本赛季,岩渊莱拉的表现相当抢眼,她在大跳台世界杯新西兰卡卓那站和意大利摩德纳站连续登顶,可惜在中国,她出现失误,未能登上领奖台,错失三连冠。坡面技巧世界杯中国站,岩渊莱拉获得亚军,奥地利站并未获得第三名。

1996年出生的加拿大选手布劳因第一轮拿到了68.90分,第二轮48.55分,最终获得第三。挪威选手诺伦达尔以66.25分获得第四,瑞士选手坎德里安以65.40分获得第五,另外一位东道主选手佩特里格以59.55分获得第六,闯进决赛。

平昌冬奥会女子大跳台冠军安娜-加塞尔发挥一般,首轮47.95分,第二轮未能完赛,最终获得第11名。中国选手张桐两轮分别得到了22.90分和15.80分,获得第20名,小将李东宇分别得到13.30分和18.85分,获得第21名,中国金花均止步半决赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:林楠

猜你喜欢