国际登联攀冰世界杯北京站落幕 俄罗斯队包揽四项冠军

2019-01-20 21:47 千龙网

打印 放大 缩小

1月18日-20日,2018—2019赛季国际登联攀冰世界杯中国(北京)站在北京市房山区霞云岭金水湖自然风景区举行。来自中国、美国、加拿大等15个国家的近80名运动员参加比赛。最终,俄罗斯选手包揽男、女子速度赛及难度赛4个项目的冠军。图为本次比赛精彩瞬间。千龙网发 中国登山协会供图

千龙网北京1月20日讯(记者 戚连民)为期三天的2018—2019赛季国际登联攀冰世界杯中国(北京)站1月20日在北京市房山区霞云岭金水湖自然风景区闭幕。来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、法国、伊朗、日本、韩国、蒙古、哈萨克斯坦等15个国家的近80名运动员参加比赛。最终,俄罗斯选手包揽男、女子速度赛及难度赛4个项目的冠军。

获得男子速度赛冠军的俄罗斯选手弗拉迪斯拉夫·卢洛夫练习速度攀冰已经7年了,他在赛后接受记者采访时表示,“能够获得速度赛的冠军,我非常高兴。此次中国选手的表现让我很惊奇,他们只练习了很短的时间就可以取得这样的成绩,他们继续进行更多的训练的话,未来一定会取得更好的成绩。”对于此次速度赛比赛场地金水湖自然风景区内的自然冰壁,弗拉迪斯拉夫·卢洛夫也赞誉有加。

责任编辑:黄业(QS0001)