2018年全国青少年游泳U系列比赛总决赛在水立方开赛

2019-01-29 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

1月27日,2018年全国青少年游泳U系列比赛总决赛暨开幕式在国家游泳中心比赛大厅举行。来自全国各地的青少年游泳健儿汇聚水立方,展开泳池内的巅峰对决。图为参赛选手如水瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月27日讯(记者 戚连民)由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,北京市体育局、北京市国有资产经营有限责任公司、国家游泳中心支持,水立方游泳俱乐部承办的“中国游泳协会杯”2018年全国青少年游泳U系列比赛总决赛暨开幕式1月27日在国家游泳中心比赛大厅举行。来自全国各地的青少年游泳健儿汇聚水立方,展开泳池内的巅峰对决。开幕式上,水立方花样游泳队现场进行了精彩表演,赢得阵阵掌声。

本次比赛于1月27日—29日连续三天进行,2018年U系列总决赛共有来自54支队伍的300多名优秀青少年运动员参赛,运动员全部来自各地分站赛名列前茅者。比赛共设21个单项比赛、5项接力赛以及基础技术全能比赛(10岁组),涉及仰泳、蛙泳、自由泳等泳姿。在比赛首日,小选手们发挥各自优势,你争我夺,毫不相让,代表各自队伍展开激烈比拼,比赛现场不断传来打破赛会纪录的好消息。看台上则坐满了陪同孩子参赛的家长和教练,他们高呼加油,让现场沸腾似火。一位参赛选手表示,能在水立方参加总决赛,感觉就像参加了奥运会,非常自豪。

为了本次比赛,水立方提前进行了周到细致的准备,采用国际比赛标准,聘请国内权威裁判,在硬件设施上全力支持,科学地调控适宜孩子的场地温度、湿度,为选手们提供了顶级的比赛环境,在软件方面,水立方的赛事保障服务也是全方位开启,在比赛环节设置上紧凑有序,各部门联合助力,为2019年水立方的首次青少年游泳大赛增光填色。

北京奥运会后,水立方一直积极举办各类群众性及青少年游泳赛事,不断创新服务,延伸了奥运成果。在全民健身方面,水立方坚持亲民、惠民原则,全面开放比赛和培训,创建了很多享誉全国的自主IP游泳赛事。眼下,水立方冬奥工程已启动,作为冬奥场馆,在变身冰立方的同时水立方将继续传播全民健身,弘扬体育精神,集中专业人才为人们提供更加专业的服务。

责任编辑:黄业(QS0001)