ONE冠军赛曼谷站公开训练 泰拳传奇坐等韩子豪挑战

2019-01-30 09:51 千龙网

打印 放大 缩小

亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于2月16日周六在泰国首都曼谷举办ONE:狭路相逢的大型格斗赛事。当晚的头条主赛非常引人关注,由于雏量级选手韩子豪在三个月之内,战绩为三战三捷,他将前往客场与泰拳传奇侬奥(Nong-O Gaiyanghadao)争夺ONE泰拳雏量级初代世界冠军。昨日,侬奥作为夺冠大热门与当晚出战的所有本土格斗将士进行公开训练,坐等韩子豪前来挑战。

侬奥在媒体见面会上谈到:“能够获得ONE泰拳冠军战让我显得非常兴奋,因为在国内众多支持者面前再登巅峰将是一件非常幸福的事,所以感谢ONE冠军赛对我过去战绩的认可,我将尽全力把泰拳最有魅力的一面展现给全世界的观众。当然,我也希望韩子豪能够拿出100%的状态,我相信这也是他职业生涯的新起点,让我们一起奉献一场华丽的泰拳大战。”

侬奥是泰拳界最闪亮的明星之一,曾经是仑披尼和迦南隆两大泰国著名拳场的霸主,先后五次在不同的体重级别斩获冠军,两次获得国家泰拳冠军的殊荣。在2018年10月的ONE泰国曼谷站,侬奥以主赛身份击败了法国人门迪·扎特,当晚比赛的收视率创下了ONE冠军赛的新高,达到惊人的2500万人次,成功打破泰国本土的收视纪录。

韩子豪虽然只有23岁,他已经在泰国习练泰拳长达十年之久,在2018年签约ONE的比赛给观众们留下了深刻的印象,是当年胜绩最多的选手,先后连胜“希腊炸药”斯特格斯·马力诺斯、菲律宾六届泰拳冠军瑞恩·杰基里、马来西亚冠军阿兹万·车维尔。

另一场泰拳雏量级的较量中,三届仑披尼世界冠军孔萨克(Kongsak P.K. Saenchaimuaythaigym)将迎来ONE冠军赛的首秀,对阵俄罗斯“短剑”阿拉韦尔迪·拉马扎诺夫(Aleverdi Ramazanov)。孔萨克面对媒体说到:“ONE对于我来说是全新的挑战,这里已经汇集了我所熟知的多位泰拳名将,所以初到ONE冠军赛会有很大压力,但身为泰拳手从来都是迎难而上,我希望从首场比赛就建立冠军者的自信。”

ONE综合格斗运动员香农·维拉特拆(Shannon Wiratchai)目前战绩9胜3负,曾经在ONE冠军赛打出六连胜。他说到:“自进入ONE冠军赛以来,我已经在多个国家和地区完成比赛,无论胜负我都视为珍宝,特别是每当回到本土作战,让我享受作为职业格斗运动员的荣誉。对于新年的计划,我将争取进入Top5。”

“洋娃娃”瑞卡·艾什(Rika Ishige)是泰国最具人气的女子格斗选手,她说到:“我必须要向大家证明,过去的训练让我始终在不断地进步,而不只是花拳绣腿。在女子原子量级,我已经感受到其他运动员给予的压力,这里涌现了多位有实力的新人,所以目前胜绩对我来说非常重要。”

两届仑披尼冠军苏泊克(Superlek Kiatmoo)也将迎来ONE冠军赛首秀,对手是高棉拳选手劳·切特拉(Lao Chetra)。苏泊克谈到:“ONE全新的比赛环境,对于运动员本身有更多细节的照顾,我非常享受这里的安排。比赛规则的话,我很喜欢用四盎司的综合格斗手套进行比赛,这会突出我拳法的优势以及对待比赛的续航能力,相信大家可以在比赛中看到我永动机一般的立体攻击。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢