陈巍缺席花滑四大洲赛 金博洋卫冕对手只剩一人

2019-01-30 10:02 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:陈巍缺席花滑四大洲赛 金博洋卫冕对手只剩一人

2019全美花滑锦标赛近日落下帷幕,陈巍以342.22的超高分如愿拿下全美三连冠,但在随后美国冰协给出的花滑四大洲锦标赛名单上,陈巍却并不在其列。

美国冰协给出的男单世锦赛和四大洲参赛名单分别为:贾森-布朗、周知方、陈巍;布朗、周知方、渡边友树。据此来看,陈巍将不会参加2月初在美国安纳海姆进行的四大洲花滑锦标赛。他的下一个国际赛事将是3月在日本埼玉进行的花滑世锦赛。以陈巍花滑全美锦标赛的火热表现,他在世锦赛上将有机会挑战羽生结弦。

值得一提的是,在本次全美花滑锦标赛上,陈巍零失误地完成了两套节目实现三连冠,还在耶鲁大学深造的他在寒假的刻苦训练起了成效。要知道陈巍在此前的两站大奖赛上表现平平,究其原因是他要兼顾学业和比赛,他在上学期间只能抽出课余时间进行训练。从日本公开赛的首秀到如今全美锦标赛高光的表现,陈巍一直在努力寻找状态。

本次全美锦标赛,陈巍轻松地完成了全部六个四周跳,同时仍能兼顾其他技术环节和表演,展现出王者的实力。据外媒爆料,本次是陈巍主动放弃了四大洲的参赛资格,以便兼顾耶鲁繁重学业的同时,专心地备战3月份世锦赛,等待着与羽生结弦的一决高下。

而根据目前官方给出的阵容,中国队将派出金博洋和小将张鹤参加。金博洋本赛季状态欠佳,两站大奖赛都未能登上领奖台,好消息是他在12月底进行的国内比赛中有所回升,总分突破300大关。作为卫冕冠军,只要金博洋及时调整状态,保证四周跳的完成质量,他就仍会是冠军的有力争夺者。

对手方面,冬奥会和世锦赛双料亚军宇野昌磨继续近年来的上升趋势,本赛季表现稳定,在羽生结弦和陈巍缺席四大洲赛的情况下,他有望打破自己出道以来大赛“千年老二”的魔咒。而韩国新星车俊焕、美国华裔名将周知方也将会是奖牌的有力争夺者。

美国队世锦赛参赛名单:

男单:陈巍、周知方、贾森-布朗

女单:贝尔、崔婷、谭内尔;替补:维斯伯格、安德鲁斯、格莱恩

双人:凯茵/勒杜克;替补:凯恩/奥夏、斯克里梅卡/克尼尔梅、杜德克/巴尔斯洛美

冰舞:朝克/巴特斯、哈耶克/巴克尔、胡贝尔/唐诺修;替补:麦克纳马拉/卡朋特、卡雷拉/波诺马连科、帕尔松斯兄妹

四大洲赛参赛名单:

男单:周知方、贾森-布朗、渡边友树

女单:贝尔、谭内尔;替补:崔婷、维斯伯格、安德鲁斯

双人:凯茵/勒杜克、丹尼/弗雷泽尔、凯恩/奥夏;替补:杜德克/巴尔斯洛美、斯克里梅卡/克尼尔梅、卡拉朗/约翰森

冰舞:朝克/巴特斯、哈耶克/巴克尔、胡贝尔/唐诺修;替补:麦克纳马拉/卡朋特、卡雷拉/波诺马连科、帕尔松斯兄妹

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:程航

猜你喜欢