ONE冠军赛东京站史上最豪华阵容 追加雏量级冠军战

2019-01-31 09:12 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:ONE冠军赛东京站史上最豪华阵容 追加雏量级冠军战

亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于2019年3月31日首次在日本东京举办大型格斗赛事。当晚比赛的阵容绝对是星光璀璨,在泰拳方面,“电脑斗士”雅桑克莱·菲尔泰斯与安迪·苏瓦迎来再次交锋;综合格斗方面,两位世界冠军“大力鼠”约翰逊、“地下之王”阿尔瓦瑞兹齐上阵,此外即女子草量级、轻量级和中量级冠军战之后,再添加雏量级世界冠军战,由“沉默者”凯文·贝灵刚(Kevin Belingon)对阵“巴西闪电”比比亚诺·费尔南德斯(Bibiano Fernandes)。

在上周的马尼拉站,阿德里亚诺·莫赖斯(Adriano Moraes)与哥杰·艾乌斯塔奎奥(Geje Eustaquio)的冠军三番战令人印象深刻,哥杰凭借坚忍的毅力成功阻挠了莫赖斯想要获得年度最佳降服的企图,让对手在第四回合布置的膝十字固技法失灵,但最终双方的位置互换,莫赖斯再次封王。在这场雏量级冠军战,作为哥杰的队友,贝灵刚则同样面对相同的难题,迎战过去打出统治级表现的巴西人,贝灵刚新王的卫冕之路极其艰难。

贝灵刚所属的莱凯战队在2018年迎来了战队组建以来最巅峰的一年,先后四个体重量级在ONE冠军赛全部实现夺魁。面对这些羡煞旁人的荣誉,也激起了各国名将阻击莱凯战队的动力。在2019年初的两场比赛中,“激情”约书亚·帕西奥(Joshua Pacio)与哥杰先后丢掉了草量级与蝇量级的王座,为了守住属于莱凯所剩的冠军腰带,贝灵刚将承受很大的压力。

回看贝灵刚从比比亚诺手中抢夺金腰带成功的二番战,贝灵刚打出了20胜5负的出色职业战绩,携六连胜之势获得冠军战。但比比亚诺并非一般竞争者,他是世界上最好的雏量级选手之一,此前“大力鼠”约翰逊也曾追随他进行训练,比比亚诺在成为ONE初代冠军后,收获连续七次卫冕的壮举,已经38岁的他彻底实现冻龄,比赛中的对抗反应能力仍在所有挑战者之上,或许是长期封王让比比亚诺在比赛中稍有放松,才让贝灵刚以分歧判定的优势实现夺魁。

在本次东京站,是比比亚诺早期比赛功成名就的最初之地,他曾是日本职业赛事的长期霸主,再次回到熟悉的比赛环境,比比亚诺定将在这场最豪华的大场面比赛中充分发挥自己的能量,一方面证明自己宝刀不老,另一方面来回馈长期支持他的日本格斗粉丝。最终是贝灵刚为莱凯战队坚守荣誉,还是比比亚诺再次笑傲雏量级,3月31日的盛大比赛最终揭晓。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢