德国赛丁俊晖丢3赛点险遭逆转 5-4绝杀肖国栋进8强

2019-02-02 09:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:德国赛丁俊晖丢3赛点险遭逆转 5-4绝杀肖国栋进8强

2月1日,2019年斯诺克德国大师赛继续在柏林进行,丁俊晖与肖国栋进行内战。在4-1领先的情况下,丁俊晖连丢3个赛点,好在决胜局把握住机会,最终5-4惊险获胜闯进八强,全场打出一杆破百和三杆50+。

丁俊晖首轮5-3击败爱尔兰老“磨王”奥布莱恩,第二轮与肖国栋进行内战, 后者首轮5-1淘汰威尔士名将瑞恩-戴。过去丁俊晖与肖国栋交手七次,丁俊晖输掉第一次后连赢六场,最后一次碰面去年英锦赛第三轮,丁俊晖6-4击败肖国栋。

首局肖国栋率先打开局面,一杆打出67分以97-4先声夺人。第二局丁俊晖迅速稳住局面,回敬单杆74分零封拿下,迅速扳回一城。第三局丁俊晖又是快速上手,手感极佳一杆清光台面,破百攻下128分连续两局零封,取得2-1的领先。第四局丁俊晖延续好的状态,上来先得39分。肖国栋防守失误,丁俊晖再夺机会,攻下31分以70-0获胜,上半场总比分3-1领先。

短暂休息后的第五局,丁俊晖先得12分后,在防守的较量中取得主动,肖国栋不慎留下机会,丁俊晖单杆57分以69-0再胜,4-1继续扩大优势拿到赛点。第六局丁俊晖解球失误送4分,肖国栋拿到机会,一杆攻下102分破百,以106-0追上一个赛点。第七局丁俊晖先得12分后失误,肖国栋单杆75分超分。丁俊晖并未放弃,拿下16分做斯诺克。肖国栋再得11分,以86-28获胜再追一个赛点。

第八局肖国栋先得35分,丁俊晖攻入红球后蓝球远台未进,肖国栋再获机会攻下7分失误。丁俊晖远台进攻失误,肖国栋又一次上手,攻下37分以79-1再胜,连追3局将比赛带入决胜局。决胜局肖国栋长台打进红球,丁俊晖上手拿到9分,将母球贴在紧挨的咖啡球和篮球之间。肖国栋解球失误送4分,丁俊晖没有再留机会,一杆68分以77-0获胜,总比分5-4绝杀肖国栋,打进本届德国赛八强。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢