斯诺克德国赛马奎尔5-2胜小特 吉尔伯特爆冷进四强

2019-02-02 09:26 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯诺克德国赛马奎尔5-2胜小特 吉尔伯特爆冷进四强

北京时间2月2日凌晨,2018-2019赛季斯诺克德国大师赛继续进行,这个比赛日一日双赛,马奎尔5-2击败近期势头强劲的特鲁姆普,卫冕冠军威廉姆斯0-5遭威尔逊零封淘汰,吉尔伯特连续逆转塞尔比和罗伯逊爆冷挺进四强。

这个比赛日早场率先进行的是第二轮剩余比赛,“墨尔本机器”罗伯逊在第二轮遭遇老将宾汉姆,比赛中宾汉姆状态低迷失误不断,罗伯逊首局打出单杆75分,随后连续赢得两局缠斗胜利3-0领先。大比分落后下宾汉姆不见起色,罗伯逊随后连续两局完成单杆破百,最终5-0零封宾汉姆晋级。中国小将袁思俊遭遇琼斯,开局各胜一局1-1平,此后琼斯打出单杆138分取得3-1领先,袁思俊一度将比分追成3-3平,关键时候袁思俊没能继续保持势头,琼斯连续两局单杆60+制胜,5-3淘汰袁思俊晋级。

世界第一塞尔比首轮打出三杆破百,第二轮对手则是吉尔伯特,首局塞尔比单杆83分拿下,随后吉尔伯特连得139分破百扳平比分。此后塞尔比状态提升占据优势,单杆68分和126分连胜两局3-1领先。局间休息后塞尔比失误增多,吉尔伯特打出两杆70+后4-3反超率先来到赛点。塞尔比挽救赛点拖入决胜局,这一次塞尔比没能实现逆转好戏,吉尔伯特赢得决胜局缠斗胜利,5-4爆冷淘汰塞尔比。

一日双赛下晚场进行的八强比赛中,头号夺冠热门特鲁姆普遭遇苏格兰名将马奎尔,首局特鲁姆普零敲碎打拿下,第二局开始马奎尔发力掌控局面,连续三局完成单杆50+制胜取得3-1领先。局间休息后,特鲁姆普连得69分拿下第五局,此后第六局马奎尔单杆70分制胜,4-2率先来到赛点。第七局中特鲁姆普无力回天,马奎尔赢得缠斗胜利后,5-2淘汰特鲁姆普闯进半决赛。

90后名将威尔逊遭遇卫冕冠军威廉姆斯,比赛一上来威尔逊就用强势进攻压制对手,首局完成单杆81分制胜,第二局威尔逊精准的长台再度压制对手,56-16超分拿下2-0领先。此后威廉姆斯失误不断,威尔逊连得61分拿下第三局,此后赢得第四局缠斗拿到赛点,第五局中威尔逊后来居上单杆54分制胜,总分5-0零封威廉姆斯进四强。

吉尔伯特在八强中遭遇强劲对手罗伯逊,比赛开局阶段罗伯逊迅速压制对手,首局单杆98分拿下,此后赢得第二局缠斗胜利2-0领先,双方各胜一局后罗伯逊3-1领先。局间休息后吉尔伯特展开反攻,打出1杆破百2杆50+后4-3反超拿到赛点。关键第八局中吉尔伯特延续出色状态,超分拿下这局后,连胜四局逆转罗伯逊闯进四强。吉尔伯特一日双赛连续逆转塞尔比和罗伯逊,闯进德国赛四强。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:狂野之城

猜你喜欢