小女冰春节旅美日记丨享受过程更重要 每一天都很充实

2019-02-11 23:50 千龙网

打印 放大 缩小

编者按:

北京小女冰,一支充满了活泼朝气的青少年女子冰球队,这群北京小妞们为了实现冰球的梦想放弃了难得的假期,春节期间,他们远赴美国,在大洋彼岸进行学习和比赛,一切的付出只为让冰球梦更进一步。千龙网联合北京市冰球运动协会,共同推出《一本‘漂洋过海’的冰球日记》系列报道,以“小女冰春节旅美日记”为主题,通过日记的形式,与大家一起分享远在他乡的冰球故事和心情,共同助力2022年北京冬奥会。

0210

2月10日 农历初六  美国明尼苏达

我的睡眠时间表:

21:30-22:30

睡觉前准备(洗漱)

难度低等

22:30-23:00

调整睡前状态,入睡中

难度中等

01:00-03:00

偶尔短暂睡醒(随机)

难度高等

03:00-06:00

深度睡眠中

难度低等

06:30-07:30

起床了。

难度中等

近期跟大家在一起训练和生活,我还在适应这一切,既然选择面对,就要好好去享受过程,这些经历就是我生活中的一部分。

今天我们又打了一场比赛。比赛是在下午举行,上场前我有点犯困。我们的对手非常厉害,她们的配合、射门、速度和个人能力远远超出我们队里大部分队员。她们今天进了不少球,赢得了比赛。但我还是在第二节进了一个球,最终比分5:1。

比赛过后,我们几个小伙伴提议去家长们住的地方来一顿中餐庆祝一下,大家都开心的不得了,这个晚上,大人们和小孩子们吃了一顿美好的中餐晚饭。

今天虽然没有昨天状态好,但绝对锻炼了我们。那场比赛前我们还有冰上训练和陆地训练,比赛时我们拼了命地打球,今天对我来说是到达明尼苏达后感觉很充实的一天!

赵晗羽

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:张龙