女排半决赛李盈莹27分天津3-1江苏 北京3-0上海

2019-02-13 08:59 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女排半决赛李盈莹27分天津3-1江苏 北京3-0上海

2月12日,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛经过春节的休整后,展开半决赛的争夺,李盈莹得到27分,率领天津主场3-1击败江苏,张常宁得到19分。北京坐镇主场,总比分3-0轻松击败上海。

第二阶段排名第一的卫冕冠军天津,半决赛迎来江苏的挑战。进入四强后,天津引进了福建副攻郑益昕和山东接应杜青青来补强阵容,坐拥张常宁和龚翔宇两位国手的江苏则没有引进内援,以常规赛原班人马出战半决赛。双方第一回合在天津主场进行,八强赛时江苏曾成为首支击败天津的队伍。

此役天津虽然遭遇江苏的顽强抵抗,但把握机会能力更胜一筹,最终激战四局以3-1力克对手,四局比分为29-27、25-23、21-25和25-17。本场比赛,天津的主攻李盈莹狂砍27分,两位副攻郑益昕和王媛媛同获14分,主攻克兰切维奇进账10分;江苏的主攻张常宁夺下19分,接应龚翔宇贡献18分,副攻周馨忆拿到9分。

排名常规赛第二和第三的北京和上海在半决赛碰面,北汽再度引入曾有过不错合作关系的山东自由人王梦洁,还从辽宁招募二传丁霞,上海也迎来辽宁副攻胡铭媛和二传孙海平的加盟也增加了阵容厚度。京沪在八强赛时的两度交手,均是打满五局才分出高下,整体实力难分伯仲。

首回合北京主场作战,结果在攻拦两端的表现都极为强势,竟然直落三局横扫对手,轻松赢得开门红,三局比分为25-16、25-18和25-19。本场比赛,北京的接应鲁尔克独揽24分,主攻刘晓彤得到19分,副攻迪克森和主攻金烨分别拿下8分和7分;上海的主攻杨婕拿下本方最高的11分,主攻张轶婵和副攻胡铭媛均得到9分,接应墨菲进账8分。

女排联赛半决赛次回合争夺将于2月16日进行,届时江苏将在主场对阵天津,上海也将回到主场与北京再度交锋。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢