威尔士赛丁俊晖首轮4-0横扫晋级 肖国栋3-4出局

2019-02-13 09:00 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:威尔士赛丁俊晖首轮4-0横扫晋级 肖国栋3-4出局

2月12日,2019年斯诺克威尔士公开赛在卡迪夫继续进行,丁俊晖首轮4-0顺利获胜晋级,上周大奖赛打进四强的肖国栋则以3-4惜败出局。

丁俊晖曾经在威尔士赛上拿到过一冠一亚的佳绩,2012年时连克希金斯,墨菲和塞尔比夺冠,2014年则打入决赛。不过自从威尔士赛移至卡迪夫进行后,丁俊晖的整体成绩非常一般,两次遭遇一轮游,去年则是止步第二轮。由于三月初将进行只有单赛季排名在16球手可以参加的球员锦标赛,目前只列单赛季第25位的丁俊晖若想参赛,只有威尔士赛夺冠一条路可走。

首轮比赛,丁俊晖的对手是苏格兰球手克里斯-托腾,这也是两人首次碰面。比赛采取七局四胜的赛制,首局丁俊晖率先防守失误,托滕长台打进后只得3分后,随后防守失误直接送袋口机会,丁俊晖长台打进连得37分打进咖啡球后叫位失误。托滕再拿机会得到7分后拼蓝球长台进攻顶袋失误,丁俊晖迎来机会,一杆打到超分以84-10拿下这局。

第二局中,丁俊晖通过精准的长台率先打进红球,连得44分后底袋红球出现失误。此后托滕开始追分,两度上手将比分追至44平。双方陷入长时间的防守缠斗,托滕进攻失误漏袋口机会,丁俊晖再度上手打到粉球超分,以80-44拿下这局。

第三局防守争夺后,托滕拼底袋不进母球摔袋,丁俊晖随后长台打进底袋红球,拿到10分后简单底袋红球失误。托滕长台进攻袋口红球失误,丁俊晖上手39-10后叫位黑球失误做防守。托滕不断失误送机会,丁俊晖再度上手67-0延分后中袋失误。托滕安全球质量较低,丁俊晖打进超分红球,75-0获胜3-0拿到赛点。

第四局托滕拼底袋长台失误,丁俊晖连得23分后架杆进攻底袋红球后叫位黑球失误,随后拼长台没进。托滕防守失误留下中袋机会,丁俊晖推进小角度红球上手,41-0后炸球堆效果不佳翻中袋红球未进。托滕上手连得42分后贴库红球中断做防守,丁俊晖抓住长台机会打进红球上手,一杆打到超分以80-42结束战斗,总分4-0零封对手。第二轮,丁俊晖的对手将是奥利弗-莱恩斯。

上周刚刚打进大奖赛四强的肖国栋,首轮迎战杜安-琼斯。首局肖国栋就打出一杆104分先声夺人,但此后未能乘胜追击,前三局2-1领先后被对手3-2反超。尽管第六局取胜追回赛点,但肖国栋决胜局还是落败,总比分3-4惜败首轮出局。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢