威尔士赛奥沙利文携塞尔比晋级 中国十人过首轮

2019-02-13 09:08 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:威尔士赛奥沙利文携塞尔比晋级 中国十人过首轮

2月13日,2019年斯诺克威尔士公开赛在卡迪夫继续进行,首轮争夺奥沙利文和塞尔比均以4-2获胜。中国军团之中,张安达、赵心童和梅希文各自取胜后,中国军团共有10人闯进第二轮。

奥沙利文去年英锦赛夺冠后,今年初大师赛打进决赛不敌特鲁姆普,上周大奖赛首轮败给中国香港名将傅家俊。威尔士赛首轮,奥沙利文对阵英格兰华裔球手林彬锋,这也是两人首次碰面。首局林彬锋几次上手,以69-0先声夺人。第二局奥沙利文稳住局势,一杆52分以75-1获胜追回一局。第三局奥沙利文又是失误频发,林彬锋多次获得机会,以79-32再胜2-1领先。第四局奥沙利文打出手感,一杆95分拿下追至2平。

第五局奥沙利文火力全开,林彬锋先得17分后失误,奥沙利文一杆破百,得到116分再胜3-2拿到赛点。第六局林彬锋几次机会都没有把握住,奥沙利文也是多次失误,林杉峰本有机会清台逆转但咖啡球失误,奥沙利文63-53获胜,总比分4-2过关。第二轮,奥沙利文的对手将是中国队00后小将袁思俊。

世界排名第一的塞尔比,首轮迎战麦克吉尔。前两局塞尔比连轰单杆139分和75分,取得2-0的领先。第三局麦克吉尔打出一杆64分追上一局,第四局塞尔比单杆61分再胜3-1拿到赛点。尽管第五局麦克吉尔一杆105分追回一个赛点,但第六局塞尔比单杆80分后以96-1结束战斗,总比分4-2淘汰对手。

中国军团之中,张安达面对“眼镜侠”古尔德以4-3绝杀,赵心童迎战佩吉以4-1胜出,第二轮将与周跃龙进行内战。梅希文与霍尔特的比赛中,决胜局打出单杆131分绝杀4-3过关。其余中国球手,吕昊天1-4不敌戴维森,鲁宁1-4败给沃拉斯顿,李行2-4输给乔-斯威尔,罗弘昊1-4输给伯恩斯,陈子凡3-4惜败给前泰国球王瓦塔纳。这样首轮战罢,共有十位中国球手晋级。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢