第23届LG杯世界围棋棋王战 杨鼎新斩获冠军

2019-02-15 09:33 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:第23届LG杯世界围棋棋王战杨鼎新斩获冠军

第23届LG杯世界围棋棋王战决赛最终局比赛14日在位于首尔的韩国棋院战罢,中国棋手杨鼎新七段执白中盘胜时越九段,以2:1的总分逆转取胜。这是杨鼎新首次捧得世界围棋大赛冠军奖杯。

前两局较量中,杨鼎新在首局输给时越后第二局追回一城,将比分扳平,决胜局至关重要。

经过重新猜先,时越执黑先行。开局双方谨慎布局,战云密布。60手时,黑棋在下边被吃掉3子,一度陷入危机,好在通过右路的良好处理化解了危险局面,双方再次势均力敌,难分伯仲。

之后双方在左下展开激烈对决,时越对白棋展开猛攻。然而意外的是,不知是否因心态产生变化,时越中途放弃了持续攻击,这样一来局势虽然整体均衡,但主动权转移到杨鼎新手中。人工智能此时判定杨鼎新获胜概率达80%以上。杨鼎新继续稳定局势,一一化解风险,最终锁定胜局。时越行至280手时投子认负。

根据升段规定,杨鼎新获得此次国际大赛冠军后段位将直升至九段。

LG杯世界围棋棋王战决赛采用三番胜负制,比赛限时为每方各3小时,5次40秒读秒。冠军奖金为3亿韩元(约合183万元人民币),亚军奖金为1亿韩元(约合61万元人民币)。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:陆睿 王婧嫱

猜你喜欢