世锦赛选拔赛首站:陈艾森仅获第5 施廷懋稳如泰山

2019-02-18 10:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:世锦赛选拔赛首站:陈艾森仅获第5 施廷懋稳如泰山

世界游泳锦标赛将于7月中旬在韩国光州举行,中国跳水队15、16日进行了世锦赛阵容的第一站选拔,两天共进行8项比赛的争夺,其中,施廷懋表现依然稳定,在参加的女单3米板和女双3米板中拿到冠军,奥运冠军陈艾森状态低迷,在10米台项目中仅获得第五。

在今天的比赛中,进行了男女单3米板、男女双3米板、男女单10米台的比赛。其中,跳水队一姐施廷懋稳如泰山,在女单3米板项目中,她以总分386.60分获得选拔赛第一站的冠军,王涵以383.40分获得第二,第三被擅长跳台的林珊获得,她的得分是354.75分。

在女双3米板项目中,施廷懋和王涵从对手变成了搭档,这也是她们强强联手后的第一场比赛,结果不负众望,以347.40分夺冠,赛后,记者开玩笑地叫她们“老老组合”,两人笑着反驳:“我们并不老!”。施廷懋原来的搭档昌雅妮与林珊搭档,两人以332.46分获得第二。

在男子3米板比赛中,竞争依然激烈,谢思埸和曹缘实力接近,最终,谢思埸凭借稳定的发挥以552.45分夺冠,曹缘的分数是527.75。在双人3米板比赛中,两位竞争对手又联手以490.44分拿到冠军。

奥运冠军陈艾森在今天的比赛中成绩并不理想,在207B和109C这两个难度动作上都出现了明显失误,最终以总分511.75获得第五。10米台冠军被杨健以574.8的高分获得,预赛排名第五的杨昊以总分550.95排名第二,练俊杰以542.70排名第三。

女子10米台可谓一片混战,司雅杰最终以稳定的发挥,获得402.20分排名第一。本次比赛最大黑马就是来自来自上海的陈芋汐,这位仅为国家队试训的运动员在今天拿到了401.40分排名第二,仅落后冠军0.8分。备受期望的小将张家齐在最后两跳出现了比较大的失误,最终以399.05分排名第五。

在昨天进行的男女双人10米跳台角逐中,陈艾森/曹缘和任茜/司雅杰分别赢得胜利。

根据中国游泳协会颁布的游泳世锦赛跳水选拔办法,第一站选拔结束后,第二站是4月在重庆举行的全国跳水冠军赛,两站积分领先者获得7月光州世锦赛参赛资格。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢