跳水大奖赛中国收获三金 双人板台00后新星唱主角

2019-02-20 09:56 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:跳水大奖赛中国收获三金 双人板台00后新星唱主角

北京时间2月20日,2019年国际泳联跳水大奖赛揭幕战在德国罗斯托克打响,在总共10个单项中,00后新星唱主角的中国队收获3金2银2铜,三枚金牌分别来自女子三米板韦颖,女双三米板欧阳钰/胡佳涵,男双十米台张鹏/张文澳。

男子三米板,德国选手马汀-沃尔夫拉姆发挥出色,以417.35分获得冠军,意大利选手洛伦佐-玛萨格利亚以402.25分获得亚军,中国选手张文澳在三轮过后还处在第一,但5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体)出现严重失误,只得到58.50分,排名跌至第四,随后两轮,他没能力挽狂澜,最终以394.50分获得第三名,另外一位中国选手马德鹏止步于预赛。

女子三米板,中国队显示出强大实力,包揽冠亚军,来自海军的韦颖前三轮还处于落后,但第四轮和第五轮动作质量更高,结果以总成绩317.20分获得冠军,黄小惠以309.75分获得亚军,俄罗斯选手尤莉娅娜-基里耶娃以300.30分获得第三名。女子十米台,中国队无人参赛,加拿大选手托斯以324.60分夺得桂冠。

男子十米跳台,中国选手袁松和俄罗斯选手维克多-米尼巴耶夫展开激烈争夺,前三轮,袁松均处于领先,米尼巴耶夫在第四轮过后成功反超,但袁松在随后再次占据领先,最后一轮,袁松的5253B得到80分,米尼巴耶夫的5255B得到86.40分,结果俄罗斯悍将以483.75分夺得冠军,袁松以482.95分获得亚军,乌克兰选手塞雷达以453.75分获得第三名。

男子双人三米板,德国组合鲁迪格尔/豪斯汀以377.46分获得冠军,俄罗斯组合尼克拉耶夫/莫尔察诺夫以368.37分获得亚军,中国组合马德鹏/张鹏以359.91分获得第三名;女子双人三米板,中国新锐组合欧阳钰/胡佳涵发挥出色,以295.50分夺得冠军,俄罗斯和德国组合分获亚军和季军。

男子双人十米跳台,中国组合张鹏/张文澳发挥出色,六轮动作一直保持领先,没有给对手任何机会,最终以385.14分的成绩登上最高领奖台,德国组合获得亚军,季军被罗马尼亚组合夺走。女子双人十米跳台只有四对组合参赛,俄罗斯组合蒂莫什尼娜/贝利耶娃以298.62分获得冠军,德国和澳大利亚组合分获二、三名,中国队没有参赛。

混双三米板,乌克兰组合以281.97分获得冠军,中国组合欧阳钰/马德鹏配合不够默契,多次出现失误,结果以267.33分获得第四名;混双十米台,中国队没有派出选手参赛,德国、俄罗斯和罗马尼亚组合获得前三名。

今年国际泳联跳水大奖赛一共设置9站,德国罗斯托克是揭幕战,第二站将于4月4日-7日在加拿大卡尔加里进行,之后还将分别于美国、西班牙马德里、意大利博尔扎诺、埃及开罗、澳大利亚黄金海岸、马来西亚吉隆坡和新加坡进行争夺。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:秋心

猜你喜欢