曝NBA提议把选秀年龄降为18岁 需球员工会同意

2019-02-22 14:24 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:曝NBA提议把选秀年龄降为18岁 需球员工会同意

根据《今日美国》消息,NBA已经正式提交了关于把选秀年龄限制从19岁改为18岁的提议给NBA球员工会。

《今日美国》也是从一位了解情况的知情人那里得到消息的,据悉,球员工会和执行董事罗伯茨计划在全明星后的会议上对这个提议进行复核,时间就在下周一,另外,NBA提这个提议的时间点和近来杜克大学的准状元锡安-威廉姆森在比赛中受伤一事无关。

在去年10月份,著名记者阿德里安-沃纳罗沃斯基曾透露,NBA和球员工会在下调选秀年龄限制的事情上一直进展不顺,一直未能够达成共识。

联盟知情人表示,NBA总裁萧华一直要求罗伯茨敦促各球队球员的经纪人要在选秀时提供所有新秀的详细体测报告,同时NBA还希望对准新秀们的选秀前试训的出席进行管控,因为近几年很多热门新秀都拒绝出席一些联合试训。

对于球员经纪人来说,他们一直握有优势,时常不透露手上的球员健康报告,以此来潜在地提升球员的选秀前景。但这对球队显然是不利的,对于NBA方面施加的压力,经纪人方也是让球员工会不要理会,他们反对NBA介入管理新秀的健康报告。

目前NBA施行的劳资协议是在2016年签的,要对里面的任何条款进行更改的话都需要经过NBA和球员工会方的一致同意方可。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢