下一个天才高中生即将诞生? 选秀年龄限制影响不大

2019-02-23 11:33 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:下一个天才高中生即将诞生?选秀年龄限制影响不大

NBA联盟正式提议把选秀年龄从19岁改回18岁,NBA球员工会计划在美国当地时间下周一在巴哈马的一次会议上审核这个提议。根据此前的规定,球员必须年满19岁才具备参选资格,这样一来,许多已完成高中学业的18岁球员就必须选择到大学打球或者到海外联赛打球。

此前联盟总裁萧华要求球员工会能敦促经纪人在选秀时提供待选球员的详细体测报告,NBA也希望新秀在选秀前能完整参与试训。事实上,并没有那么多高中生球员能在NBA获得立足之地。NBA历史上真正的天才高中生两只手就能数清:勒布朗、科比、摩西·马龙、加内特、德怀特·霍华德、麦克格雷迪、斯塔德迈尔,而经历过大学篮球考验的球星则多得多,NBA需要达到NCAA这样水准的赛场来检验新秀成色,但选秀年龄限制并没有起到多大的效果,反而有可能阻挡真正有能力的年轻人进入NBA。

此前联盟和球员工会曾有过一致方案,允许高中球员参与选秀,但他们希望这些年纪还小的球员先到发展联盟历练,而美国大学篮球委员会则积极表态,他们始终向高中生打开大门,如果这些年轻人无法进入NBA,大学赛场始终向他们敞开。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢